• Aちゃん on LIPS 「髪質改善で髪質は変わりません!以前からたくさん質問頂く髪質改善..」(1枚目)

• ♡てんしちゃん♡

あかりちゃんはほんとに知識が豊富で 関心しちゃうよ〜かわいいねえ〜👶🏻🤍🤍(甘い)

Aちゃん

@cstn_mすきすきてんしたま〜👼🏻🤍褒められて伸びる子✊🔥

• え だ 🕊 フォロバ・いいね返し

コメント失礼します! 髪の毛にホホバオイルやお米のオイルを塗るのって、良いですか?

• え だ 🕊 フォロバ・いいね返し

@coral_gloss_x3pありがとうございます😭

Aちゃん

@__yuzuコメントありがとうございます📝 ヘアケア専用のオイル以外を使用したことがないのでわかりかねますが、保湿成分が配合されているだけで髪に効果のある成分が配合されていないので髪に使用しても効果はないと思います😌

• ゆい
    ゆい

私は酸熱トリートメントして、その後何もせず半年以上トリートメント直後のさらさらが続いてるんですけど、人によっても変わるんですかね、、

Aちゃん

@_make_09yuii酸熱トリートメント効果が半年以上続くのは聞いたことがないので施術前よりもケアを今まで以上に行うようになったなども関係していると思いますよ✊髪質改善は現在の髪に対してのアプローチしか出来ないので施術していない新生毛までも髪質が変わることは個人差関係なく100%あり得ないです😌

Aちゃん on LIPS 「 髪質改善で髪質は変わりません! ..」

髪質改善で髪質は変わりません! 以前からたくさん質問頂く髪質改善、酸性トリートメントについて 結論から申しますが、 髪質改善で髪質は絶対に絶対に変わりません! そもそも髪質改善のための液剤など存在しません!! 髪質改善というと癖やうねりが治る、伸びても綺麗な状態が維持されると思っている方からコメントを頂くのですが、髪質改善は現在の髪に対して行うもので髪質が変わることはあり得ないのです 元々の髪質を変える、これから伸びてくる新生毛に対するアプローチは出来ません あくまで現在の髪の毛にしか効果はないです 髪質改善で施術をしていない伸びてきた髪の毛まで髪質が変わりますなどと言うのは、黒髪でなくブリーチ毛が伸びてくるのと同じくらい不可能なことですと美容師さんに教えていただきました そして髪質改善は美容院によって施術も液剤もそしてもちろん価格も異なります ただの内部集中型のサロントリートメントを使うだけで髪質改善と謳う美容院もあれば、酸熱トリートメント(弱い縮毛矯正)を行う美容院もあります 酸熱トリートメントは縮毛矯正とほぼ変わらないので痛みますのでご注意を 髪質改善を行った後の髪の毛の写真がさらっさらなのはなぜ?と思っている方いらっしゃると思います アイロンを入れてストレートにしているから 本当にこれだけです!自宅でサロンレベルのケアをしない方が髪質改善をしても本当にすぐ取れます 髪質改善を行ったその日から数日はさらさらで綺麗でも表面をコーティングしているだけなのでカラーと同じく落ちてしまいます 専用のシャンプーやトリートメントを薦められた方多いと思います なぜなら単純に洗浄力が弱くコーティングが落ちにくくなるからです 取れたらまた髪質改善をする、これの繰り返しで施術してすぐは髪の毛がサラサラで綺麗な状態を維持できますが元々の髪質が変わる事はないのです 髪質改善で何万円もお金を払うのなら自宅で毎日のヘアケアの方がよっぽど大事ですし意味があると思います もちろんやったらダメということではないです 髪質改善で効果を感じているのならそれで良いのです ただ何も知らず薦められたからやったら髪がゴワゴワになった、髪質が変わらない、ブリーチを断られた(縮毛と変わらないので髪質改善が履歴にあるとブリーチを断る美容院も多いです)など知識がない状態で行って後悔して欲しくないのです🥲 髪質改善を売りにしているサロンではこのような事実を教えてくれることはまずないです 毎日髪の毛のケアを行えるのは自分です 沢山コメント頂くのでざっくりですがまとめてみました。嘘に惑わされずしっかり調べた上で、髪の毛のケアを行って欲しいです #akarihaircare #ブリーチ #ヘアケア #ハイトーン #ブロンド #ヘアカラー #トリートメント #髪質改善 #縮毛矯正 #酸熱トリートメント