• かふぇ☕∗*゚ on LIPS 「今日は!なぜかおでこにニキビが出来なくなった方法を紹介します!..」(1枚目)
  • かふぇ☕∗*゚ on LIPS 「今日は!なぜかおでこにニキビが出来なくなった方法を紹介します!..」(2枚目)
  • かふぇ☕∗*゚ on LIPS 「今日は!なぜかおでこにニキビが出来なくなった方法を紹介します!..」(3枚目)
  • かふぇ☕∗*゚ on LIPS 「今日は!なぜかおでこにニキビが出来なくなった方法を紹介します!..」(4枚目)

かふぇ☕∗*゚ on LIPS 「今日は!なぜかおでこにニキビが出来なくなった方法を紹介します! ..」

今日は!なぜかおでこにニキビが出来なくなった方法を紹介します! 1番酷かったのは多分小6から中1の初めぐらいまででした😅💦💦 でも、いろいろ気をつけたらほとんど 出来なくなってきました! 【気をつけたこと】 ①自分の肌にあった洗顔を見つける! ちなみに今は朝は水だけで夜に洗顔料を 使って洗顔してます。 おすすめは ロゼットの洗顔パスタです! 大人ニキビ、、、水色 思春期ニキビ、、、ピンク がいいらしいです!実際私もピンクの方が 良かったです😊 ②自分の肌質にあった化粧水を使う! 私は脂性肌っぽいので写真2枚目の無印良品の クリアケア化粧水を使ってます! さっぱりしていてベタって感じがないので 脂性肌の人におすすめです! ③しっかり保湿! 脂性肌でもしっかり保湿することを心がけて ます!洗顔後すぐ保湿します! 【変えてないこと】 ①食生活 正直言って全く変わってません笑 チョコとかも普通に食べてます笑 ②ケープを前髪にかける ケープを前髪にかける時めっちゃおでこに かかるけど、それでニキビ増えたとかは 全然なかったので、毎日普通にかけてます笑 むしろかけた方が直接髪がおでこにつかないからいいような気もしてきました笑 おでこが綺麗だと前髪も上げれるし、 ヘアアレの幅も広がるので、いいことしか ありません❣️ 綺麗な肌目指しましょう❣️❣️❣️ 以上! (*´︶`*)♡Thanks!❤️