• シャイニーポット/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • シャイニーポット/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)

DAISO シャイニーポットの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!⚠️コスメをぶちまけてない人には参考になりません

⚠️コスメをぶちまけてない人には参考になりません 全汚ドレッサー女子に捧ぐ 🎀トレーの上は無限に散らかしていいルール🎀 ①ダイソーの食器コーナーにあるお盆を買います ②普段使うコスメだけトレーから転がり出ない程度に積みます ③使わないコスメは捨てるか、髪色のせいで今は使わない等の理由があるものだけケースに小さくまとめて引き出しに封印 ④トレーを持ち上げて拭き掃除をこまめにする カラコン等の収納は⬇️で説明してます ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 綺麗好きの方にはとんでもなく汚くて有り得ないことしてると思うんですが! 汚ドレッサー女子が拭き掃除もして末永く衛生的にドレッサーを使うには、 これくらいが限界なんです😭 出かける前バタバタしすぎて使ったコスメを元に戻す余裕が無い👈これが全ての元凶 探す時間を省くために毎日使うものをドレッサーの上に陳列しておきたい👈ゴチャゴチャ ドレッサーの上の物を全部どかさないと拭き掃除が出来ないため、どんどん細かいゴミや髪の毛が付着する👈地獄のような汚さ 凄く汚い→凄くキレイ✨は継続が難しいので 凄く汚い→普通の維持をがんばってます! 私の場合はカラコンを箱から取り出してるせいでドレッサーに箱が積み上がって汚い状態にもなっていたので カラコンは全て箱から出して、メイクブラシのコーナーにあったシャイニーポットに詰めました。 可愛すぎてとってもハッピーです🥺💕 トレーにぶちまけていいルールを作る前はブラシ立てにリップとかマスカラも入れてあって凄くゴチャゴチャしていたので、凄く使いやすくなりました😭 私は小さめのトレーにしましたが、もっと大きめのトレーにすれば積み上げなくても並べられると思います。 私はあまり大きいと使わないものも出しすぎてしまうと思ったので、これで丁度いいです✨ 最近の私は医薬部外品のクリーム一本しか塗らないので一緒に積んでますが、 スキンケア用品をドレッサーにぶちまけてる方は、スキンケア用のトレーをもう1つ作ってぶちまけるといいと思います💡 #コスメ収納