• チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(1枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(2枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(3枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(4枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(5枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(6枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(7枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(8枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(9枚目)
  • チヒロ on LIPS 「《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開..」(10枚目)

《高校卒業当時からLIPSを始めてどれくらい変わったのか大公開!あなたの垢抜けのお手伝いができますように…✨》 よろぶん、あんにょん! 韓国アイドルに韓国コスメ、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪ 今回は、私が初めてLIPSに投稿をしてから2年半ほど経ちましたが、LIPSに出会う前と後でどれくらい垢抜けられたのか、垢抜けるためにどんなことをしたのかをご紹介していきたいと思います✨ 垢抜け前〜垢抜け後は、大まかに画像にかいたので、そちらを読んでいただいて、本文には垢抜けるためにやったことを書いていこうと思うので、誰かの参考になれれば嬉しいです😊 ①メイク ・鏡から30cm離れて見た時にアイシャドウを  のせているのが分かるくらい濃くする!  →メイクをしている最中は、どうしても鏡に   近づきすぎてしまって濃いように見えます   が、離れて見ると塗ってるのか塗ってない   のか、分からないくらい薄く見えてしまい   ます😭   人と至近距離で会話することはないと思う   ので、アイシャドウの濃さは【鏡から30cm   離れて見た時に塗っているのが分かるくら   い】にすると、ちょうどよくなります🙆🏻‍♀️ ・アイライナーは、リキッドではなくペンシル  で!  →ブラックのリキッドだとかなりアイライン   だけが悪目立ち…😭   リキッドを使うなら、ダークブラウンや   カラーライナーの方がいいと思います🙌🏻   リキッドをやめてから、ずっとCANMAKE   のクリーミータッチライナーを使っている   んですが、ほんとうに描きやすいしにじみ   にくいのでオススメです! ・リップの色味は自分に似合うものを!  →パーソナルカラーによって変わりますが、   自分に似合わないカラーのリップをつける   と、いくらメイク全体の色の統一ができて   いても、リップだけが浮いて見えます!   青みピンクでも、彩度の高い・低いが違う   だけで、似合ったり似合わなかったりする   ものがあるので、【色味】よりも【彩度】   の方が大事かな〜という感じがします🤔 ・眉を整える&眉マスカラ必須!  →眉の色を変えるだけで、本っ当に顔全体の   雰囲気が変わります!   眉が整えられない方は眉マスカラだけでも   かなり変わるし、自分で整えるのが難しい   という方は、美容院などでお願いする方が   良いと思います!私は自分でやって細くし   すぎてしまったので…😅 ②髪 ※ここがいちばん重要⚠️ ・ヘアケアは念入りに!  →ドライヤーやヘアアイロンの熱だけでなく   紫外線や摩擦でも髪は傷むので、絶対に   ヘアオイルやヘアミルクなどのアウトバス   トリートメントは必須です!   いくらオシャレだったり綺麗な人だったり   でも、髪がパサついていると一気に清潔感   がなくなってしまいます😭   オススメは、ミジャンセンのヘアオイル!   種類が豊富なので、自分の髪質や状態に   合わせて使い分けると良いと思います🙆🏻‍♀️ ・前髪の幅&長さ、分け方  →くせっ毛の方は、前髪の幅をせまくしすぎ   ない方がくせが出にくいです😳   私の顔的には幅が広めで、眉が隠れる長さ   が1番似合っているかな〜と。   似合わないのはオン眉!面長が加速する笑   分け目は面長さんは8:2くらいがちょうど   良いと思います! ・くせっ毛で毎日アイロンするくらいなら縮毛  矯正の方がオススメ!  →髪が伸びてくるとアイロンの手間もかかる   し髪は傷むしなので、縮毛矯正をする方が   傷みが少なくて済むと思います👍🏻   美容院に行くと高いので、薬剤を買って   セルフでしました😅   ちなみに使ったのは、資生堂の「クリスタ   ライジングストレート」という薬剤です!   縮毛矯正をしてから、朝の準備に時間が   かからなくなったのと、寝癖がほぼつかず   に手ぐしでまとまるようになりました😊 ・傷んだ毛先は定期的にカット!  →2週間ほど前に、1年半ぶりに傷んだ毛先と   ともに髪をばっさり切りました♪   髪の内側の根元が少しうねるものの、縮毛   矯正しているので、表面はしっかりストレ   ート!   傷んだ毛先を放置していると枝毛や切れ毛   の原因になって、髪のパサつきが目立って   しまうので、定期的にメンテナンスカット   する方が髪を綺麗に保つことができます✨ 私が垢抜けるために主にやったことは、①メイク②髪 ですが、もちろんそれだけではなく、スキンケアやハンドケア、ネイルケアまでやっていて、現在も続けています😊 垢抜けるためにやってきたことが、垢抜けた自分を維持するために変わり、今ではそれが習慣になっているので、全然苦にならず続けられています! 垢抜けるために大事なことは【習慣化させること】だと思っているので、あれもこれも一度にやろうとせず、どれかひとつを継続させていく。それが習慣になったら次を取り組んでいく、というようにやっていくと続けられると思います🙆🏻‍♀️ 小学校高学年の頃、クラスの女の子から、「妃露の顔見たらブスすぎて吐き気がする」、「ブスだから整形した方がいいよ」と言われたことがあって、それから自分に自信が持てなくなりました。 中学生や高校生になっても「ブス」といじられ続けて、笑って受け流していましたが、ブスって言われて傷付かないわけないんです。 だから「絶対に見返してやる」って思いながら続けてきたし、今も頑張っています! 私のこの投稿が、あなたの垢抜けの力になれますように…✨ 以上、フォロワー様やいいねをくださる方々のおかげでこれからも頑張れる妃露でした♪ いつもありがとうございます🙇🏻‍♀️ あんにょん! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #垢抜ける方法 #自分磨き #垢抜けメイク #ヘアケア #おこもり美容