• のあちん on LIPS 「モデルさんや美意識高い女子に人気のナッツ!!私のイメージでは、..」(1枚目)

のあちん on LIPS 「モデルさんや美意識高い女子に人気のナッツ!! ..」

モデルさんや美意識高い女子に人気のナッツ!! 私のイメージでは、お菓子の代わりに食べる、太りにくい、というダイエット目的のイメージしかありませんでした! もちろんダイエット効果もありますがそれ以上にナッツの魅力を感じたのでまとめていきます! ナッツ選びのポイント ◯ 素焼きのものを選ぶ (食塩不使用のもの) ◯ミックスナッツを買う (栄養バランスがとれる) くるみ、アーモンド、ピスタチオなどオススメ 毎日25gが推奨されてます (一掴み程度) 私が食べているのは アーモンド、くるみ、カシューナッツ、ピスタチオです ☆アーモンド ・抗酸化作用でシミ、シワなどの老化対策 ・サプリよりも少量で良質なビタミンEがとれる ・加齢や紫外線によるダメージを軽減 ・健やかな皮膚や髪、爪、粘膜をつくる ・肌のトラブル、口内炎、倦怠感、貧血、眼精疲労の改善 ・むくみ解消、貧血予防 ・悪玉コレステロール、血圧を下げる ・お腹の調子を整えて便通をよくする ☆くるみ ・睡眠の質の向上・不眠症の改善効果 ・ダイエット・美肌効果 ・薄毛対策・美髪促進効果 ・アンチエイジング効果 ・生活習慣病の予防効果 ☆カシューナッツ ・整腸作用 ・ダイエット効果 ・貧血予防 ・疲労回復 ・美肌、アンチエイジング効果 ☆ピスタチオ ・腸内環境の改善、便秘予防 ・アンチエイジング効果 ・美肌効果 ・ダイエット効果 ・血行の促進、貧血の予防 ・生活習慣病やがんの予防 ・血圧を下げる効果 ・疲労回復効果 細かく書くと長すぎるのでサラッとまとめました!🥲 ピスタチオは高級なのでピスタチオ入りのミックスナッツは高い!! 私は通販で大容量のアーモンド、くるみ、カシューナッツのミックスナッツを購入し、ドンキやスーパーで安く購入したピスタチオを混ぜて食べてます! インナーケアとしてもおすすめできて、サプリよりもビタミンEがしっかり摂取できるの優秀すぎません?🥲 病気や健康、美肌にもよく、アンチエイジング効果もあるのでサプリよりも自然な栄養素のナッツを取り入れてみてほしいです!! 食物繊維豊富なので腹持ちもいい!! かなり便秘だったのですが、食べ始めて1週間ほどで便通がかなり良くなりました!! 便秘治るのすごい!!めんどくさいことはせずにナッツ食べとけばいろいろ期待できて、サプリよりは安く済むと思うので推します。 あまりおすすめしない食べ方 ・塩分入り 塩分が入ったもののほうが美味しいし食べやすいけれどむくみの原因に 塩分の摂りすぎは体に良くない ・食べ過ぎ 肌あれの原因や便秘になりやすくなり逆効果 25gを目安に!! ヨーグルトに入れると食べやすくておすすめ😍 ナッツは安いものではないけど、大容量を買って25gずつだとそんなに早くはなくならない!! めちゃくちゃおすすめです!! #スキンケアトーク #おこもり美容 #潤い肌の作り方

のあちんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)