• めちこ on LIPS 「この間から見始めた某YouTubeチャンネルの美容師さんがこれ..」(1枚目)

この間から見始めた某YouTubeチャンネルの美容師さんがこれのピンクを紹介してて、ずーっと気になって探しておりました! そしていざお店で見つけると種類がいくつかあり、洗顔にも使える、とのこと… 洗顔として使ってもええんやんな…? (休みの日や冬の日の洗顔が面倒くさくて…) 今回購入した青いやつは敏感肌で、尚且つ乾燥肌の人にもオススメらしいので迷った末にこちらを購入。 ・匂い ★★★☆☆ クレンジング特有の匂い(私が勝手にそう思ってる)あり。 私的に少し苦手な匂いです。 これを使用後に他の化粧水やクリームを使いましたがこの匂いが打ち勝ちます(笑) 《追記》 使用2日目。 今回は加減して使いました! 初日程匂いは気にならなくなりました! 適量って大事。 ・使い心地 ★★★★☆ 液体でコットンにつけて使うのでベタベタ感は今のところ気になりません。 『お好みに応じて洗い流してください。』 …洗顔水として使っていいんだよね? 《追記》 拭き取った後アベンヌ吹きかけたらちょっとヌメヌメ…ヌルヌル感がありましたが肌に馴染めば問題なしです。 ・メイクの落ち方 ????? メイク落としてとして使用する事はないのですが、手の甲に描いたアイライナー(黒)は綺麗に消えました。 時間が経ったもの、ファンデの取れ方等は使ってみないと不明です。 ・その他 コットンにたっぷり付けて使用とのことだったので、ヒッタヒタに付けて拭き案の定目に入りました(笑) 染みる事はなかったですが、クレンジング特有の視界が白くなる現象が起こるので目の周りを拭く際は十分に気をつけてください…。 #ビオデルマ #ビオデルマ_クレンジング #bioderma