• 瞳 on LIPS 「【毛穴が目立つNGケア】今日は〜毛穴が目立つNGケア〜を紹介し..」(1枚目)

瞳 on LIPS 「【毛穴が目立つNGケア】 ..」

【毛穴が目立つNGケア】 今日は〜毛穴が目立つNGケア〜を紹介します♪ ○剥がすタイプの毛穴パック 目に見えて変かがわかるので 「綺麗になった!」✨と思いがちですが 汚れだけでなく 綺麗な肌まで剥がれちゃいます! そして肌トラブルの原因に…ヽ( ̄д ̄;)ノ 私も最初はめっちゃ汚れ落ちる!何コレ!✨ って思ってたんですけど 使い続けるうちに荒れてきちゃいました… 私は敏感肌だったからかもしれないけど 普通肌の人にもちょっとオススメ できません…🙍‍♀️ 毛穴が詰まりやすくなる… ○ゴシゴシ洗顔 黒ずみを落とそうと必死にゴシゴシ… これは前の私もやってたことなんですけど お肌を傷つけてしまい 逆にトラブルを起こしちゃいます…ヽ( ̄д ̄;)ノ そしてますます毛穴がひどくなる! これ結構あるあるだけど 本当よくない…💦 2日ぐらいで毛穴は酷くなるのは もちろんでニキビまでできちゃいました… 洗顔の無駄だし逆に肌荒れなんて最悪😣 ○スキンケア用品の使いすぎ お肌が綺麗になるから〜といってあれこれ 使うのはダメ🙅‍♀️ 美容成分が届かずにこれまた 毛穴を詰まらせてしまいます… 私の昔話〜 ま、昔の私はいろんなものを使えば 倍に肌が綺麗になると思ってました… だから 夜パックを2回したり、ずーっとパックを はっつけてたり… それも毎日… すぐ金欠になって途中で、 できなくなるんですけど… でも全然綺麗になるどころか 肌荒れするんですよ。敏感肌だから?? と思って、お金はかかるし綺麗になれないから やめちゃえ‼︎って化粧水だけにしたんです! そしたら綺麗になれた。 それで使いすぎダメ! っていうことに気付きました(๑>◡<๑) 意外とやりがちなのが多いので 気をつけてくださいっ(๑>◡<๑) 毛穴が綺麗になる投稿も出してあるので 気になる人はチェックしてみてくださいっ! 明日文化祭… 楽しみっ❤︎ 歌しか歌わないんですけどね笑