• あみ on LIPS 「歯磨きめんどくさい病の私でも継続できてる🪥【Forfamソニッ..」(1枚目)
  • あみ on LIPS 「歯磨きめんどくさい病の私でも継続できてる🪥【Forfamソニッ..」(2枚目)
  • あみ on LIPS 「歯磨きめんどくさい病の私でも継続できてる🪥【Forfamソニッ..」(3枚目)
  • あみ on LIPS 「歯磨きめんどくさい病の私でも継続できてる🪥【Forfamソニッ..」(4枚目)

あみ on LIPS 「歯磨きめんどくさい病の私でも継続できてる🪥 ..」

歯磨きめんどくさい病の私でも継続できてる🪥 【For fam ソニックトゥースブラシ】 ずーーーーっと電動歯ブラシを買おうと思ってついに試せたFor famのソニックトゥースブラシ! 夏頃から歯医者さんに定期的に行くように習慣つけたところだったのですが。。 毎回歯がピンクになるやつで歯石の残りを見せてもらうのだけど、前回レクチャーしてもらったところ以外がまだまだ残ってる状態が続いていて😂 私は本当に歯ブラシが苦手なので毎回凹んで次の予約を取るという日々を過ごしてました😢笑 歯ブラシ苦手なら電動歯ブラシに手を出してみては?というアドバイスをもらったので、調べてはいたもののどれがいいのかわからず。。。 今回このFor famは家族向けブランドではあるものの、届いた箱のパッケージもかなり可愛くて、歯ブラシ自体にも可愛いキャラクター(まつげちゃんという名前がある)がいて、家族みんなで使えるものになってます✨ この歯ブラシにはタイマー機能がついていて、30秒で1回お知らせしてくれてトータル2分経つと電源オフになる仕組みに! つまり2分で歯磨きが終わる…! これは私にはぴったりだ〜! 1つのエリア30秒で磨くことに最初は中々慣れなかったし、これで綺麗になるの?と思っていたけど、磨き終わった後のツルツル感はいつも以上に感じられました✨ ゴシゴシ強く押し当てて磨くのではなくて、軽く当ててスライドしていく形で良いのだそう💡 電動タイプは5つ!ホワイトニングモードという名前もあって歯の表面汚れ、黄ばみなどにアプローチしてくれるんだとか。これで綺麗になったら素敵💗 一度充電したら大体1ヶ月は使えるのも嬉しい✨ ジェルタイプの歯磨き粉は子供も使えるだけあって味がついてるような甘いタイプです🎶 #forfam#フォーファム#電動歯ブラシ#歯磨き粉#歯磨きジェル#トゥースジェル#ルメント#sonictoothbrush#綺麗な歯