• 鉢呂寿子 on LIPS 「クレイ洗顔でニキビ退治!!!!私は20代真ん中くらいからずーー..」(1枚目)

鉢呂寿子 on LIPS 「クレイ洗顔でニキビ退治 私は20代真ん中くらいから ..」

クレイ洗顔でニキビ退治!!!! 私は20代真ん中くらいから ずーーーーーっと口周りのニキビ(大人ニキビ)に悩まされてました 大っきいのが何個もできて 中々治らなくて、膿んで……… どれだけ化粧しても目立つし… その為にビタミン美容液や、ニキビケア用のスキンケア系を たくさん使ってきました…が、 特に良くなることもなく… そして!出会ったのが この FACIAL CLAY テクスチャーはほんとに泥みたいで 顔にピタッとくっつく感じ 匂いはほぼないです! スキンケアは何も変えずこの洗顔だけ変えて ターンオーバーなどのことを考えて3ヶ月続けようと思い 3ヶ月とりあえず使ってました! 最初1ヶ月目は 好転反応か少し反応が出てきて 肌の中のいらないものをクレイによって吸い出してくれる為 小さなニキビがポツポツでき始め 2ヶ月目 だいぶニキビできなくなってきたな〜となり 3ヶ月目 そういえば最近ニキビあんまりできないし 顎も乾燥や、油分の詰まりなどでガサガサゴワゴワしてたんですが フラットになってきた!! となり 今はもー1年以上使い続けて たまーに生理前などのホルモンバランスが崩れたときポツッとできちゃうんですが 大きくないし、すぐ治る! 最初は全然信じてなかったのですが 騙されたと思ってとりあえず3ヶ月使い続けてほしい! ですがやはり個人差や、合わない方も中にいらっしゃるかと思いますので 自分の肌と相談しながら使ってほしいです! そして洗い方などYou Tubeで紹介してくれてるので ぜひその洗い方で洗い続けて下さい! ※ポイントは 擦らない!熱湯ではなくぬるま湯で! これ、よく聞くと思うんですが本当にです! 私は楽天で買ってます! 今は前回紹介した毛穴ケアの酵素洗顔と ニキビケアのクレイ洗顔を使い分けて使用してます!! #クレイ洗顔 #クレイ #ニキビケア #スキンケア #洗顔 #使い切りスキンケア