• WP ディアダーリンソーダティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • WP ディアダーリンソーダティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • WP ディアダーリンソーダティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

WP ディアダーリンソーダティント|ETUDEを使った口コミ 「私の持ってるエチュードハウスのディアダーリ..」

かな@毎日投稿
  • イエベ 秋
  • かな@毎日投稿

私の持ってるエチュードハウスのディアダーリンシリーズを集めてみました🍎 レビューは以前に種類ごとにレビューしてるので今回はサラッと比較します 左からディアダーリンウォータージェルティントのOR201、PK002、RD301 ディアダーリンオイルティントPK001、PK003 ディアダーリンソーダティントPP501、PK001、OR202です 画像2枚目は塗ってすぐ、3枚目はティッシュオフしたものになります ジェルティントは名前の通りジェルのような質感で、 オイルティントは塗ってすぐは重ためのテクスチャーで少しムースっぽい質感ですが、 少し時間が経つと馴染んできてオイルのような質感になります ソーダティントもやや重ためですがオイルティントよりも軽いかなと思います どれもべたつきは少ないです どれも結構はっきりとした発色です✨ オイルティントのPK003は唇の水分量でカラーが変わるタイプになります 私は1本だけではあまり使わず、 ジェルティントを唇の内側に塗ってその上にソーダティントやオイルティントを塗って軽くティッシュオフしてグラデーションにして使ってます💕 安くて発色もよく色持ちもいいのでお気に入りです😍 ただ乾燥はするのでリップクリームだったり、 ほぼ透明に近いリップグロスを重ねてます #お気に入り#プチプラ #オススメ#韓国コスメ

おすすめアイテムETUDE×口紅

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2080件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”伸びが良くべたっとつかないのにしっかり発色してくれ乾燥も気になりません✨”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

• うさ🐰

うさ🐰はじめまして! ソーダティントOR202について質問です🙋 赤やピンクのリップに重ねるとコーラルカラーになる、とサイトなどで見たのですが、試したことはございますか? もしあるのであれば、どんな感じか教えて頂けると嬉しいです😳

• かな@毎日投稿

かな@毎日投稿@love_chocousagiティントは結構ピンクに変わるものが多いのでどうしてもピンクに寄るんじゃないかなと思います😅 試したわけではないのですが、ロレアルパリのユイルカレスのオレンジ系のカラーならもしかしたらコーラルになるかもです 確かティントリップで、 ピンクにならなかったはずです

• うさ🐰

うさ🐰@ka_na返信ありがとうございます! ほかの方のレビューでも、この色が少し強くて赤やピンクのリップの色が消されてしまうという声もあったので、やはりピンクに変わるティントですし少し主張強めなんですかね😣 重ね付けでコーラルっぽくなるものを探しているのでとても助かりました!

• かな@毎日投稿

かな@毎日投稿@love_chocousagi基本的にグラデーションリップの上にソーダティントを重ねて使っているので一応試したことはあります😊 コーラルカラーというには赤のリップに重ねても、 ピンクに重ねてもピンクが強く出る印象です

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

• クリップ数:20404件

オペラ リップティント N

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォータリーティントリップ

AMUSE

DEW TINT

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

ルージュシグネチャー

• クリップ数:12097件

ディオール アディクト ステラー グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

かな@毎日投稿さんの人気クチコミ

2021年09月29日(Wed)