• is on LIPS 「 皆さんこんにちは。isです。少し前に『大食い女子』がモテるみ..」(1枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんにちは。isです。少し前に『大食い女子』がモテるみ..」(2枚目)

皆さんこんにちは。isです。少し前に『大食い女子』がモテるみたいな趣旨のネット記事を読みました。私、これは間違いだと思うんですよね。『大食い(だけど細くてかわいい)女子』ですよ。大食いでもデブスは見向きもされませんからね。ただでさえ殿方のデブの基準は厳しいです(我々女も殿方の体型に厳しいのに目を背けながら)。我々女の言うぽっちゃりは殿方にとっては立派なデブです。殿方のおっしゃる『一重の子が好き』と『ショートカットが好き』も同じです。騙されてはいけません。痛い目に遭いますよ。  モテない女の僻みはこの辺にして、女の子の日がきたのでダイエットの振り返りをします。今回のルナルナ先生なんですが、なんと!予定日ぴったりでした。急にどうしたの、ルナルナ先生?いや私の身体か。急に痩せたから正直止まるかと思ってました。よかったよかった。 〈この1ヶ月の成果〉 体重…57.1㎏→55.7㎏ 体脂肪率…37.5%→36.6% 筋肉量…33.7㎏→33.5㎏(内臓の平滑筋を含む) 〈見た目の変化〉 お腹がへこんで、空腹時のみ縦線がうっすら入るようになった 太ももの外張りの改善 背中の肉がちょっと落ちて見やすい背中になった ヒップアップ 〈評価〉 痩せやすい季節に入ったからと油断するなよ 残業しなくていいように仕事して平日も毎日運動できるようにしろよ 筋肉も増やせよ 〈見直し・軌道修正〉 ①体重・体脂肪率をハミングに記録→継続 ②お茶碗を小さくする→継続 ③筋トレ+有酸素運動+プロテイン→できるだけ継続 平日→フィットボクシング25分 土曜日→上半身(腹筋・背筋・肩幅・二の腕)+フィットボクシング 日曜日→下半身(脚痩せ・お尻)+フィットボクシング 休日・祝日→全身筋トレ+フィットボクシング ④夕食後にりんご酢とイージーファイバーを飲む→とりあえず継続 ⑤食べ順→継続 ⑥なるべくお菓子を食べない→継続  社内の茶道サークルにしつこく誘われて入ることに。たった週1、されど週1。この1回は大きい気がする。でもお付き合いは大事にしたいので対策する。 ⑦お風呂上がりにMicacoインスパイリングシェイプ→継続  腹筋をした日はしない。レベルは9。 ⑧飲み物はなるべく水→継続 ⑨お風呂上がりのスキンケア後に顔痩せ体操🆕  スキンケアしながらMicacoしてるんてすが、残りの時間を無駄にしたくないと思って始めた。ひなちゃんねるの2分のやつとLIPSで見かけたやつ(Androidに引用機能がついたら許可もらって引用します)。日曜日はシートマスクをするので休み。  読んでくださってありがとうございました。皆さんのいいね!が励みになります。 #ダイエット #応援してください