• 優奈 on LIPS 「\わたしだけのヘアレシピ/今年誕生した資生堂プロフェッショナル..」(1枚目)
  • 優奈 on LIPS 「\わたしだけのヘアレシピ/今年誕生した資生堂プロフェッショナル..」(2枚目)
  • 優奈 on LIPS 「\わたしだけのヘアレシピ/今年誕生した資生堂プロフェッショナル..」(3枚目)
  • 優奈 on LIPS 「\わたしだけのヘアレシピ/今年誕生した資生堂プロフェッショナル..」(4枚目)
  • 優奈 on LIPS 「\わたしだけのヘアレシピ/今年誕生した資生堂プロフェッショナル..」(5枚目)

優奈 on LIPS 「\わたしだけのヘアレシピ/ 今年誕生した資生堂プロフェッショナ..」

\わたしだけのヘアレシピ/ 今年誕生した資生堂プロフェッショナルのサロン向け新ヘアケアブランド「HAIR KITCHEN」 「クリーンビューティーを楽しむ」というサスティナブルな考え方を取り入れ、 果物や野菜など自然のちからを活用したラインナップを展開しています。 *:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*: 資生堂プロフェッショナル ヘアキッチン シャンプー ヘアキッチン トリートメント ヘアキッチン フィニッシングミスト <サロン専売品> *:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*: ヘアキッチンは資生堂プロフェッショナルのサロン専売品シリーズとなります。 公式サイトで7つの質問を答えるだけで、髪の状態や希望な仕上がりにあったあなただけのレシピを提案します。 私も公式サイトでやってみました! 私の髪の悩みは ①ボリュームが多くてうまくまとまらないです… ②毛が太いので硬くて跳ねやすい そんな私の悩みにこんな組み合わせがおすすめでした ・Step1:バランシングシャンプー ・Step2:スムージングトリートメント ・Step3:フィニッシングミスト さっそくレシピ通り使ってみました♡ ■バランシングシャンプー みかんの果皮×オリーブ×レモンの組み合わせ シャンプーの泡立ちがとても良くてきめ細やかな泡になる 泡が頭皮や髪を優しく包んで洗い上げる感覚 フレッシュシトラスの香りがとても好きで癒される お湯で洗い流しやすくてしっとりした洗いあがりになる ■スムージング トリートメント モモの葉×レモンの組み合わせ なめらかなテクスチャーで髪に馴染みやすい 揉みこむとぬるぬるとした感じではなく、しっとり髪の毛を包んでくれた使用感になる シャンプーとトリートメントした後、 髪の毛が柔らかい手触りになりました。 ドライヤーしたらいつも膨らみがちの髪の毛が綺麗にまとまり、指通りがよくなった。 その後すぐスタイリングしてもいつもより扱いやすい柔らかさになったのが感動した。 ■フィニッシングミスト 水を配合していないオイルタイプのミスト 紫外線や湿度、パーマカラーのダメージから髪を守ります。 ミストは細かくて髪に均一にオイルが届きやすい お水が配合していなくて、オイルデコーディングしてくれるから巻いた髪のもちがよくなる オイル特有のべたつき感もなく全体的に軽くナチュラルな仕上がり あとなにより、髪の毛に自然なツヤ感を与えるところが一番良かった。 パサついた髪でも綺麗に見えます。 *:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*: 気になる方も是非チェックしてみてね! #PR #ヘアキッチン #資生堂プロフェッショナル #コスメ #コスメレビュー #コスメマニア #コスメ垢 #コスメオタク #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好き #メイク #メイク好きさんと繋がりたい #makeup #マスク生活 #マスクメイク #ベストコスメ #コスメレポ #シャンプー #トリートメント #ミスト #ミストオイル #ヘアケア