• いお on LIPS 「中顔面の方向け/面長解消メイク────────────面長民集..」(1枚目)
  • いお on LIPS 「中顔面の方向け/面長解消メイク────────────面長民集..」(2枚目)
  • いお on LIPS 「中顔面の方向け/面長解消メイク────────────面長民集..」(3枚目)
  • いお on LIPS 「中顔面の方向け/面長解消メイク────────────面長民集..」(4枚目)

いお on LIPS 「\中顔面の方向け/面長解消メイク ..」

\中顔面の方向け/面長解消メイク ──────────── 面長民集まれ〜!! こんにちは🌞 今回は実際に騙せている(?) 面長メイク方法を紹介します〜!! ⚠︎ポイントでまとめてます それではさっそくやっちゃいましょ〜 ──────────── \\point1️⃣//涙袋をしっかりつくる 1番大事です! 涙袋があるのとないのでかなり違います🧐 マスクしてると本当に面長がバレにくいです笑 タレ目気味に描くともっと良きです ❤︎最強涙袋の作り方❤︎ <スクールメイク編> ①アイブロウ(焦げ茶ぐらいの色)で涙袋を描く ②黒アイライナーでなぞってぼかす ③涙袋全体にコンシーラーを塗る 完成❕ <いつものメイク編> ①アイブロウ(焦げ茶ぐらいの色)で涙袋を描く ②黒アイライナーでなぞってぼかす ③涙袋全体に白いアイシャドウをぬる ④目頭側にハイライトor白いグリッターをぬる (⑤目尻側にピンクorオレンジのアイシャドウを少しぬる)←どちらでも良いですがやった方が可愛くて盛れます 完成❕ \\point2️⃣//アイメイクはシンプルに 涙袋に力を入れることを意識しましょう!! 他のアイメイクはシンプルにやると🙆🏻‍♀️ 色を使いすぎずに! おすすめの色はピンクとオレンジです〜 アイラインは 粘膜部分(黒目のところだけ)にインライン 目尻は長めに引きます 下まつげを描くのもおすすめです! 🗣とにかく余白無くすことを意識 \\point3️⃣//眉毛は平行で長めに! これは余白無くしたい子向け! 平行にすると印象変わって可愛い印象になったので面長解消にも繋がるかと思います \\point4️⃣//チークは横に広く、鼻の横のほっぺぐらいの高さで いつもだったら斜めにシュッと入れてますが鼻の横のほっぺぐらいの高さに広げるとなんと面長解消!(語彙力皆無)→⚠︎写真参照 あ、つけすぎはダメですよ?笑笑 \\point5️⃣//シェーディングで削っちゃう 顔の余白を無くすことはもちろんです 面長さんは鼻の下、顎下、エラ部分、おでこなどにシェーディングするのがおすすめです こちらも写真参照 🗣はっきりしすぎると目立つので注意です。 \\point6️⃣//ハイライトをする 2番目に大事だと思ってます笑 正直シェーディングより効果が感じられました おすすめの場所は あご、人中(唇の上)、鼻、鼻と目の間、目尻の下、眉毛の上です!! まじで効果あります✌︎✌︎ これで以上です 最後まで見ていただきありがとうございました 🤍+👤+📝+📎お願いします🤲