• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。今回は久々のイベント参戦です。#..」(1枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。今回は久々のイベント参戦です。#..」(2枚目)

皆さんこんばんは。isです。今回は久々のイベント参戦です。#whatsinmypouch ということで自称・限界ギリギリ仕事人間の私が普段持ち歩いているポーチの整頓ついでに中身を紹介したいと思います。最近は減りましたが、机に置いたまま忘れて行くときもあります。女子力ゥ…。 〈メイクポーチ〉  かなり年期の入ったポーチ。大学時代に購入して以来ずっと使っています。そろそろ買い替え時かなと思いますが、かわいいし初めて自分で買ったポーチだから壊れたり破れたりするまで使う所存。 〈メイク落とし〉 ~ソフティモ メイク落としシートH c~  大学時代の飲み会の2次会でカラオケオールしてた時の名残。サークルの先輩や同期は私のすっぴん時代を知ってるから全く抵抗なかったんですよ。後輩はびっくりしてましたけど。  枚数が多いのと類似品よりシートが長いのが決め手です。今はコスメを買ったときのスウォッチを落とすのに使ったり、美容院に行ったときに塗ってもらう日焼け止めを落とすのに使ったりしています。 〈あぶらとり紙〉 ~Kanebo ビューティーワークス ソフトタッチあぶらとり紙~  顔面油田族には欠かせない。メイク直しで毎日使う。仕事終わりはよほどのことがない限り家にまっすぐ帰るので、枚数を重視しています。あぶらとり紙としての性能(?)はまずまず。 〈パウダー〉 ~イニスフリー ノーセバムミネラルパクト~  皆さんご存知イニスフリーのパウダー。持ち歩きにはパクトが一番だと思います。パウダーはうっかりするとポーチが粉まみれになりそうだし。以前レビューしているのでここでは紹介だけにします。 〈パウダーブラシ〉  ダイソーのスライドブラシ。シルバーの方はいつ買ったかもわからないくらいずっと使っています。ベージュっぽい方は洗い換え用に最近購入。ごくふわって書いてあるやつ。 〈くし〉  これまたダイソー。アホ毛が気になりだしたので最近になって購入(女としてどうなのとか言わないで)。ちょっと持ち歩く分にはダイソーで十分です。 〈ヘアケアスタイリング〉 ~プリュスオー ポイントリペア~  駅近の超大型ショッピングモール内のバラエティショップで購入しました。アホ毛抑制のために使用しています。出勤してからお手洗い行くついでに固めるくらいの勢いで塗りたくっています。そのうちレビューします。 〈その日のリップ〉  どんなに忙しくてもリップだけは塗り直そうという気持ちで持って行っています。出来ない日もある。仕方ないよね!写真を撮った日はグラスティングウォーターティントの13番berry violetだった。仕事に付けて行くには色味が強すぎるけど、マスクで隠れるからいいかなと思う。  読んでくださってありがとうございました。