• natsumi_cosme on LIPS 「・【自宅美容キロク】毛穴レスになりたくて・・・今年の夏は、毛穴..」(1枚目)
  • natsumi_cosme on LIPS 「・【自宅美容キロク】毛穴レスになりたくて・・・今年の夏は、毛穴..」(2枚目)
  • natsumi_cosme on LIPS 「・【自宅美容キロク】毛穴レスになりたくて・・・今年の夏は、毛穴..」(3枚目)
  • natsumi_cosme on LIPS 「・【自宅美容キロク】毛穴レスになりたくて・・・今年の夏は、毛穴..」(4枚目)
  • natsumi_cosme on LIPS 「・【自宅美容キロク】毛穴レスになりたくて・・・今年の夏は、毛穴..」(5枚目)
  • natsumi_cosme on LIPS 「・【自宅美容キロク】毛穴レスになりたくて・・・今年の夏は、毛穴..」(6枚目)

natsumi_cosme on LIPS 「・ 【自宅美容キロク】 毛穴レスになりたくて・・・ ..」

・ 【自宅美容キロク】 毛穴レスになりたくて・・・ 今年の夏は、毛穴レスをアピールしている 色々なアイテムをお試し中です✨ 今日は山田養蜂場さん @apitherapy_cosmetics の マヌカハニー クレンジングバームをお試し💕 このクレンジングバームは、 「マヌカオイル」「ローヤルゼリーエキス」 さらに5種の和洋ハーブが配合されていて、 メイク汚れや毛穴汚れがしっかりとオフしながら、 保湿ケアもできちゃうというアイテム。 普段はポイントリムーバーを日常使いしている私。 (色素沈着させたくなくて必死😅) クレンジングバームだけで本当にちゃんと落ちるの?と ちょっぴり不安だったので… 以下、手元で実験してみました✨ ーーー ▼▼▼(勝手に)クレンジングチャレンジ▼▼▼ ①アイブロウ🥇 ┗2、3回くるくると撫でただけで綺麗に落ちました。 ②クッションファンデ🥇 ┗2、3回くるくると撫でただけで綺麗に落ちました。 ③ウォータープルーフマスカラ🥉 ┗普段はポイントリムーバーを使用しているもの。 少し多めの量で10回〜20回ほどマッサージするように なでると落ちました。 軽く撫でるだけでは難しいですが、 ポイントリムーバーはなくても大丈夫そうです。 ④リップ🥈 ┗普段はポイントリムーバーを使用しているもの。 結構落ちにくいリップですが、なんと! 厚めに塗って、4、5回くるくると撫でただけで 綺麗に落ちました👏 ーーー 結果、メイクはとても綺麗に落ちました♪ 洗い上がりはお肌もっちもち。 そして、つや玉ができるほどぴかぴかになったので 大満足です💕💕 ちなみに、毛穴汚れもしっかり落ちました。が・・・ 毛穴レスになるまでにはまだまだ時間が かかりそうです💦 手強い30代の開き毛穴😭 猫の鼻の毛穴みたいになっている…😭 ーーーー ▼▼▼使い心地について▼▼▼ お肌に負担なく使える印象でした👏 付属のスパチュラですくった時はバーム状ですが、 手のひらに乗せると、熱でオイル状にとろけます。 擦ることなく、撫でるだけでお肌に馴染むので、 普段擦ってクレンジングしてしまう方は、 このクレンジングバームに変えてみても良いかも♪ W洗顔も不要です💕 . . . #マヌカハニー #クレンジングバーム #山田養蜂場 #monipla #yamadabeefarm_fan #自宅美容 #おこもり美容 #コスメレビュー #コスメマニア #コスメ好きと繋がりたい #美肌 #美肌になりたい #実験 #コスメ実験 #クレンジング #メイク落とし #毛穴ケア