こんにちは〜😌
本日は【スクールメイクでオススメの商品】を考えてみました🥺
自分流もありますので、よろしければ参考程度に...🥺
それではどうぞ👩💻
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
※下地、ファンデーション、コンシーラーは省きます🥲申し訳ございません🥲
❣️パウダー
イニスフリーのパウダーを選びました😌
もう1つのルースパウダーの方は持ち運びが...🥲歩いてたり自転車に乗ってる時に中で振られて、いざ直そうと開けた時に悲惨なことになってると思うので🥲🥲
なので、ルースパウダーではない方を選びました😌
こちらはちょっとお値段が1000円(1200円ほど)超えてしまうのですが、お直しにはピッタリかなと思います😌
次にベビーパウダー‼️
ベビーパウダーはメイクのお直しというよりかは、前髪のお直しや汗を抑えたりなどにいいかなと思い選びました😌
しかもめちゃくちゃ安い☺️☺️☺️
500円あれば買えちゃう🥺
前髪ペタペタが嫌という方、、使ってみて🥺
❣️眉毛
眉毛は自然な方がいいかなと思い、パウダーだけにしました🥺
セザンヌの3色の方を選びました😌
ダイソーのユーアーグラムの眉毛パウダーと迷ったのですが...🥺個人的にセザンヌの方がブラシ?チップ?なんて言うんだろこれ🥲付属のブラシ(?)が使いやすいなと思ったからです😌
ユーアーグラムのは両方について無く、片方にしか付いてないというのと、ブラシがちょっと硬めなので眉毛の縁どりにはめちゃくちゃいいのですが眉毛を埋めるというのにはちょっと難しいなと思いました🥲
あと粉が柔らかいので結構ガッツリ付いちゃうかなと🥺🥺
普段メイクとかなら全然いいと思います😌あとブラシも眉毛パウダー用のブラシで書くと🙆🏻👌✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
💜ちょっとしたポイント💜
眉毛をペンシルで書く場合
❣️ペンシルで眉毛の形を縁取る(※この時、眉頭は濃くなりすぎないように)
❣️眉毛パウダーの前に【チークを軽くのせる】
❣️チークを乗せた上から眉毛パウダーをのせる
と、ピンクブラウンぽい垢抜けた眉毛が完成します😌❤️
眉毛をパウダーのみで書く場合
❣️チークを軽くのせる
❣️チークをのせた後、眉毛パウダーをのせる
❣️鏡で見て、眉毛の形を整える
❣️眉尻をブラシの硬い方でシュッと書くと眉毛がキレイに✨
是非やって見てください🥺
めんどくさい!金ならある!()という方には、フーミーの眉毛パウダーオススメです😌
ピンクブラウンのカラーがあります😌
❣️アイシャドウ
校則が緩いよっていう方は、シルキースフレアイズ😌
ちょっと厳しいよっていう方は、パーフェクトマルチアイズ🥺
この2つの商品の違いは【マット】か【シマー(ツヤぽい)】か。という感じですね😶
シルキースフレアイズのアイシャドウないよっていう方にはマジョマジョの単色アイシャドウを涙袋メイクに使うと🙆🏻👌✨
もちろん、シルキースフレアイズの右上のカラー(左上でも👌)を涙袋にのせてもかわいいです🥺💚
❣️アイライナー、マスカラ
両方キャンメイク🧚♀️
キャンメイクマジいいです🥺
まずアイライナーから😌
アイライナーってあんまガッツリしちゃダメかなと思い、ペンシルのを選びました😶
このアイライナー...めちゃくちゃ使いやすい...🤦♀️
思ってた20倍めちゃくちゃ使いやすいです()
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
❤️ちょっとしたポイント❤️
アイライナー引くの苦手な方!
❣️引く前に、アイシャドウで下書きする
❣️目尻をちょっと横に引っ張る
❣️下書きした上からラインを引く
❣️隙間ができた場合は埋める
❣️アイシャドウで書いた上をぼかすようになぞるといい感じのアイラインが完成‼️☺️
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
マスカラは透明タイプのものを選びました🧏♀️
マスカラ付けるとまぶたに付く...マスカラ苦手...という方!!!!
これならまぶたに付いてもわからないし、コームが片方にしかないので塗りやすいと思います🙃
下地の役割もありますし、トップコートの役割もあります😌
ただ繊維とかは無いので、繊維が欲しいという方はエテュセのマスカラ下地オススメです🥺
ちなみに!!!透明タイプだけでなく、ブラックやバーガンディなど!!色付いてるものもあります☺️☺️
バーガンディは今の秋メイクにピッタリ🥺❣️
❣️ローライト(シェーディング)ハイライト
またまた両方キャンメイク🧑🎤
まずローライトの方から😌
今までのローライトカラーって黄色味が強いものが多くて、横向いた時や髪の毛を括ったりなど...
その時に『あ、この人シェーディング入れてるんだ😶』ってなることあったかなと思います🥺🥺
でも!!!!この色!!!!!
黄色味がなく!!!!グレーぽいカラー!!🥰
馴染みも良く、肌に浮きにくい🥺🥺🥺❕
もう嬉しい(本音)
色白な方、パーソナルカラーがブルベよりの方は04がオススメ🥺
もう少しグレーみがあった方がいいなと思った方、パーソナルカラーが分からない方などは05がオススメ🥺
私はパーソナルカラー診断をした事ないので、、🥲ネット診断とかだとブルベよりだったと言うのと、04より05の方が自分に合った色だったので05を使ってます😎
次にハイライト🧏♀️
ハイライトは合っても無くてもと思ったのですが...
でも顔に凹凸をつけたいと思い選びました😶
大人気のセザンヌのハイライトだと、結構光が強めかなと思ったのでスクールメイクにはちょっと🥺
ですが、このキャンメイクのハイライトは控えめの光(語彙力)なので唇の上や鼻の横など
普通にTゾーン(おでこと鼻)やCゾーン(眉下と頬骨)に入れなくても、ポイントだけでもいいかなと思います🙃
❣️リップ
最後におリップです😉
セザンヌのウォータリーティントは、唇の内側より【全体に(量は少なめと画像に書きたかった)】のせてリップのベースに使ったり😶
もちろん、これだけでも全然😉
ドバっと濃い色ではないので、スクールメイクにいいかなと思いました🥺
キャンメイクのリップもたくさん色がありますので、薄めの色で仕上げたり
先程のセザンヌのティントと合わせて使ったりするのも😎
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
💚ちょっとしたポイント💚
グラデーションリップをしたいとき❕
❣️セザンヌのティントを全体に(量はは少なめに!)
※もし多くのせてしまった場合は、ティッシュでポンポンとオフすると🙆♀️
❣️キャンメイクのステイオンバームルージュの濃いめのカラー(濃い赤とか🤔)を内側にポンポンと!
※ガッとのせてしまうとグラデーションにするの難しいのでちょっとずつ!🥺
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
いかがだったでしょうか😶
個人的にお直し用として持ち運ぶなら
✅イニスフリーのパウダーor資生堂のベビーパウダー
✅キャンメイクとセザンヌのリップ2つ
おまけ
✅ファンデーションなどのヨレを直すスポンジ
✅チークやハイライトをのせる小さいフェイスブラシ
✅アイシャドウブラシ(2個ぐらい)
✅ビューラー
ですかね🤔
こう見ると持ちすぎなのかな🙄
皆さんはどのぐらい持っていきますか?😶
今日も見てくれてありがとうございました👧
次はどんなの投稿しようかな🤔
゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+
#初心者メイク
#スクールメイク