• るび on LIPS 「よく聞くヘアマスク3つ結局どれを選べばいいのか問題もこれを見れ..」(1枚目)
  • るび on LIPS 「よく聞くヘアマスク3つ結局どれを選べばいいのか問題もこれを見れ..」(2枚目)
  • るび on LIPS 「よく聞くヘアマスク3つ結局どれを選べばいいのか問題もこれを見れ..」(3枚目)
  • るび on LIPS 「よく聞くヘアマスク3つ結局どれを選べばいいのか問題もこれを見れ..」(4枚目)

るび on LIPS 「よく聞くヘアマスク3つ結局どれを選べばいいのか問題もこれを見れば解決!するはず! ..」

よく聞くヘアマスク3つ結局どれを選べばいいのか問題もこれを見れば解決!するはず! 主の髪質 硬い、太い、くせ毛、広がる、傷んでいる それぞれ使いきった感想を書きます。 週2回〜3回くらいで使っていました。 ルシエードルEXヘアマスク(画像2枚目) 〜値段〜 1320円(税込み) 〜内容量〜 220g 〜使った感想〜 これを使った次の日はかなりまとまっていて、アイロンなどをするとさらに綺麗にまとまりました。サラサラもするけどどちらかといえばしっとり感が強かった印象です。 なのでもしかしたら細かったり柔らかい髪質だと付ける量を気をつけないとベタついてしまうかもしれないです。逆に太い、硬い髪質の方は少し多めくらいでもいいのかなという感じです。 週2回、少し多めで使って3ヶ月程もちました。 ただ、使い続けたからといって傷みが改善したかといえばそこまででもないかなと思いました。 匂いはフローラル系でいい匂いでした。 サラサラ★★★☆☆ まとまる★★★★☆ コスパ★★★★☆ 匂い★★★☆☆ ツヤ★★☆☆☆ TSUBAKI プレミアムリペアマスク(画像3枚目) 〜値段〜 1298円(税込み) 〜内容量〜 180g 〜使った感想〜 これはまとまりとサラサラの中間くらいという感じでした。太く、硬い髪質だと少し物足りなく感じました。(個人差はあると思います) これは匂いが強めで、好き嫌いが分かれるようです。また持続性はかなりあると思います。夜使って次の日もまだほんのりとではありますが残っています。花系の匂いです。 流してしまえばめちゃくちゃ匂いがきついというほどではないですが流す前は確かに結構香っていて、自分は好きな匂いでしたがその匂いが無理という方もいるみたいです。 サラサラ★★★☆☆ まとまる★★☆☆☆ コスパ★★☆☆☆ 匂い★★★★☆ ツヤ★★★☆☆ fino 〜値段〜 600〜1200円程(調べたところ、そのお店によってかなり値段にバラつきがあるそうです) 〜内容量〜 230g 〜使った感想〜 かなりサラサラ感は感じられましたが、まとまり感はいまいちかなというところです。また、ネットの情報なので信じるかどうかはお任せするとして、finoは髪の内部の修復、傷み改善というよりかは髪の表面のキューティクルを整えてサラサラに見せるという役割が大きいそうです。 なのでこれが正しいのであれば根本的に髪の内部まで修復したいという方はこれはあまりおすすめできないのかなという感じです。 匂いは好き嫌いが分かれるようです。少し甘めな香りで、持続性も割とあると思います。 サラサラ★★★★☆ まとまる★★☆☆☆ コスパ★★★★☆ 匂い★★★☆☆ ツヤ★★☆☆☆ こんな感じです!その他何か質問あればコメントで是非😌 最後まで読んでくださってありがとうございました。 #ルシードエル #ルシードエル_ヘアマスク #tsubaki #tsubaki_プレミアムリペアマスク #fino #fino_プレミアムリペア fin