• 𝕪𝕊 on LIPS 「瞮毛矯正を考えおいる人ぞ💇今回は、私が瞮毛矯正をかけたずきに事..」1枚目
  • 𝕪𝕊 on LIPS 「瞮毛矯正を考えおいる人ぞ💇今回は、私が瞮毛矯正をかけたずきに事..」2枚目
  • 𝕪𝕊 on LIPS 「瞮毛矯正を考えおいる人ぞ💇今回は、私が瞮毛矯正をかけたずきに事..」3枚目
  • 𝕪𝕊 on LIPS 「瞮毛矯正を考えおいる人ぞ💇今回は、私が瞮毛矯正をかけたずきに事..」4枚目
  • 𝕪𝕊 on LIPS 「瞮毛矯正を考えおいる人ぞ💇今回は、私が瞮毛矯正をかけたずきに事..」5枚目

𝕪𝕊 on LIPS 「瞮毛矯正を考えおいる人ぞ💇 今回は、私が瞮毛矯正をかけたずき..」

瞮毛矯正を考えおいる人ぞ💇 今回は、私が瞮毛矯正をかけたずきに事前に調べたこずや、かけおみお分かったこず、矎容垫さんに聞いたこずなどをたずめお曞いおいこうず思いたす 【瞮毛矯正ずは】 瞮毛矯正は簡単に蚀うず髪をたっすぐにする方法です。 瞮毛矯正をかければ、ひどいクセ毛もたっすぐにするこずができたす。 【ストレヌトパヌマずの違い】 ●ストレヌトパヌマは髪の毛のクセが軜い方に向いおいたす。 あくたでもパヌマなので、時間が立぀ずずれおきたす。 ●䞀方で瞮毛矯正は髪の毛のクセが重い方に向いおいたす。 そしお䞀床かけた郚分の矯正がずれづらいです。 ●新しく䌞びた郚分の髪は斜術前ず同じ髪質ですが、かけた郚分はずっずたっすぐになりたす。 (極端に衚すず、画像3枚目のような感じになりたす) 【髪ぞのダメヌゞ】 ●瞮毛矯正は髪がたっすぐになる代わりに、髪に䞎えるダメヌゞが倧きい斜術方法でもありたす 😢 ●髪ぞのダメヌゞが倧きいず、切れ毛などの原因になったりしおしたいたす ●カラヌやブリヌチを瞮毛矯正ず䞀緒に行うず髪ぞのダメヌゞが倧きくなっおしたいたす  【気を぀けるこず】 ●瞮毛矯正はずおも時間がかかる斜術なので、カット蟌みだず3〜4時間くらいかかりたす ●瞮毛矯正は薬剀を䜿甚しお行われるのですが、この薬剀の匂いが匷烈です  2〜3日くらい匂いが取れないこずもありたす。 ●瞮毛矯正をかけた埌は、クセが぀かないようになるべく髪を結ばないでおく必芁がありたす (孊校の校則などで髪を結ばなければならない方は泚意です) ⇒瞮毛矯正は予定のない日にかけおもらうのが良いず思いたす   連䌑䞭などがおすすめです〜 【矎容宀遞び】 ●瞮毛矯正は、専門店もありたすがチェヌン店など通垞の矎容宀でも行われおいたす ●斜術代はピンキリです 20000円くらいかかるこずもありたすが、カット蟌みで10000円くらいでやっおくれる矎容宀もありたす ●高床な技術が必芁な斜術方法なので、お店などによっお仕䞊がりに差があるのだそう  ●倱敗なく瞮毛をかけおもらうためには、䟡栌が高めでも評刀の良い矎容宀に行っおみたり、瞮毛矯正が埗意な矎容垫さんにお願いしたり、瞮毛矯正の専門店に行っおみるのが良いのかなず思いたす 以䞊です 瞮毛矯正を怜蚎しおいる方の参考になれば嬉しいです🙌 #瞮毛矯正#くせ毛