• WP ディアダーリンソーダティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • WP ディアダーリンソーダティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • WP ディアダーリンソーダティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • WP ディアダーリンソーダティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

WP ディアダーリンソーダティント|ETUDEを使った口コミ 「左からエチュードハウスディアダーリンウォー..」

ゼー
  • ゼー

左からエチュードハウス ディアダーリンウォータージェルティントPK002 ディアダーリンソーダティントPK003 ディアダーリンソーダティントBL601 です。 エチュードハウスつい最近まで韓国のコスメで日本と薬事法違うらしいし…と勝手に遠巻きに見てたんですが友達にプレゼントされて使って見てからどハマりしました… 特に左のウォータージェルティントはかなりオススメでした。 これがプレゼントで頂いたものなんですが当時忙しさも相まって唇荒れ放題だったんですがそれをも隠して一本で上手にグラデーションになってくれました。(2枚目の写真が荒れ放題の唇に使った時のです) つけた感じもさらっとしてて染み込むって感じで全然落ちないです。 単体では乾燥が気になりますがグロスやリップバームを併用すればなんてことないです。 ただ落ちなさすぎて翌日とかも色が残るので毎日メイクを変えるときは気になるかもです。(ティント用のリムーバーがあれば違うのかも) 中央ソーダティントPK003もラメが入ってウォータージェルティントよりはこっくりした感じでした。その分色の残り具合もウォータージェルティントよりは落ちやすいかな?って感じです。 つけた感じは写真3枚目 右のソーダティントBL601は唇の水分量で色が変わるSNSでもよく見かけるティントです。 こちらもラメが入ってて可愛いんですが個人的に他の二つよりはオススメ度は低いかなって感じでした。 テクスチャはソーダティントのPK003と同じ感じですがピンクの色味が人によって違うとは思うのですがちょっとミルキーな?感じで合わせにくいというか人を選ぶかなーと… つけた感じは写真4枚目です。 エチュードハウスほんとにコスパ最強すぎるなと思ったので使い続けて弊害がなければPK002とPK003はリピ確定です。BLはリピはいいかなという感じでした💦 使用感の写真がボケてて申し訳ないんですが写真2枚目がリップクリームにウォータージェルティントPK002、上に薄ピンクのグロス 写真3枚目がリップクリームにリップコンシーラー、ソーダティントPK003 4枚目がリップクリームにリップコンシーラー、ソーダティントBL601 です。

おすすめアイテムETUDE×口紅

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE

ディアダーリン ウォータージェルティント

• クリップ数:32033件
WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2060件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

オペラ リップティント N

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ アリュール ラック

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォータリーティントリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

• クチコミ数:2021件

ゼーさんの人気クチコミ

2021年05月14日(Fri)