• αttoフォロバ100 on LIPS 「【モリンガハンドクリーム】Qoo10で購入しました♪〜〜公式よ..」(1枚目)
  • αttoフォロバ100 on LIPS 「【モリンガハンドクリーム】Qoo10で購入しました♪〜〜公式よ..」(2枚目)

αttoフォロバ100 on LIPS 「【モリンガハンドクリーム】 Qoo10で購入しました♪ ..」

【モリンガハンドクリーム】 Qoo10で購入しました♪ 〜〜公式より〜〜 モリンガとは アメリカで昨年ブームとなり、日本でも密かに注目されている「モリンガ」ですが、エジプトの壁画にも描かれ、王家の墓からも発見されているほど、古くから重用されていました。 モリンガは、「奇跡の木」「生命の木」とも呼ばれるワサビノキ科の植物で、栄養価が高く、スーパーフードとしても注目を集めており、インドの伝統医学「アーユルベーダ」にも300の病気を防ぐことが出来ると記載されています。 モリンガオイル その種子から抽出される「モリンガオイル」は、肌の保湿や、酸化、腐敗を抑える性質があるため、古代エジプトの頃にも、ミイラの腐敗防止に使用したり、エジプトの乾燥から肌を守るためにクレオパトラが愛用していたと言われています。 〜〜 ●お気に入りポイント 🌟保湿力が高い 🌟サラサラな使い心地 日中も使えるクリームを探していたのですが、 ベタベタ系だと指先までぬれないので サラサラ×保湿のこの商品は 私の中で大ヒットです!!! ●うーん😣なポイント ・匂いが独特 森っぽい香りというか、、 つけた手はスモーキーな香りがします。 ただ、比較的すぐ消えるのであまり気にならないかと。 #コスメレビュー #コスメレポ #成功コスメ #おすすめコスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #韓国コスメ好きな人と繋がりたい #コスメレビュー #メイク好きな人と繋がりたい #韓国コスメ #美容好きな人と繋がりたい  #成功コスメ #おすすめコスメ #フォロバ100 #おしゃれさんと繋がりたい #スキンケア #オシャレさんと繋がりたい #春夏コーデ