ひな on LIPS 「質問です! いつも安い化粧品を使っているのですが、そろそろ高く..」

質問です! いつも安い化粧品を使っているのですが、そろそろ高くていいものを使わないと肌が荒れてくるよと言われました。 そこでネットで検索してみたのですが、高くても良くないものもあるようなので選び方が分かりません(><) 今使っている化粧品で問題が出たこともないし…… 自分に合う化粧品と言われても分かりません(><) どうすればいいのでしょうか? あと、これならおすすめできるという化粧下地やファンデーションがありましたら教えていただきたいです!

このクチコミを投稿したユーザー

• あちん。

あちん。こんばんは! いま使われているものでトラブルがないのでしたら変えなくてもいいのではないかなー?とは思います 化粧品がどうよりも、きちんと肌にメイクを残さずしっかり綺麗にクレンジング、そしてたっぷりの保湿が重要だと思います✨ おすすめの化粧下地は、PAUL & JOEかRMKの下地です✨ RMKだと、下地とファンデのミニサイズのセットが売っていたりするので、デパコスに切り替えるならご検討してみてはいかがでしょうか☺️💕

• ひな

ひな@achim0605そうなんですね!わかりました、シートがなくなったら始めてみようと思います😊 ありがとうごさいました!

• あちん。

あちん。@orange_glow_liシートはあまり良くないと聞きます! 一番いいのはジェルクレンジングやミルククレンジングで、手で直接こすらないように洗うのが理想的です❣️ シートで落として洗顔、ならまだ多少は大丈夫かとは思いますが、 シートだと肌に良くない成分が残ったままの状態でスキンケアすることになってしまうみたいです💦 シートがなくなったら始めてみてはいかがですか??

• ひな

ひな@achim0605丁寧に答えていただきありがとうございます!RMKの下地は使用したことがあり、良かったので変えるか検討してみます😊 化粧落としをシートでやっているのですが、肌に悪いですかね💦下地よりも、そちらを変えた方がいいですか?

2024年05月07日(Tue)