• Ran on LIPS 「閲覧注意!!私は毛深い方で、毎回剃刀で剃っていたのですが、時間..」(1枚目)
  • Ran on LIPS 「閲覧注意!!私は毛深い方で、毎回剃刀で剃っていたのですが、時間..」(2枚目)

Ran on LIPS 「閲覧注意!! 私は毛深い方で、毎回剃刀で剃っていたのですが、..」

閲覧注意!! 私は毛深い方で、毎回剃刀で剃っていたのですが、時間はかかるし思ったより剃れないし、、、ということで、初めて除毛クリームを試してみることに。 薬局にあったVeetの敏感肌用を買いました。 今まで肌荒れなんてした事ないし、パックなどでもかぶれた事が一度もなく、割と強めの肌だと自負していたのもあってパッチテストをせずに使いました。 塗り始めてから1分後くらいに、皮膚が溶けているようなヒリヒリとした感じがあり、除毛クリーム初体験で、どのクリームもそうなのかな?と思い、そのままにしておきました。 説明書には5〜10分と書いてあったので、6〜7分後くらいに説明書通り付属のスポンジで擦りながらクリームを落としたのですが、このスポンジで擦る時から既に痛い😇 そしてお湯で流してみると、、、 めちゃくちゃしみる!!!!!😇😇😇 皮膚が溶けているような火傷のような痛みで、この辺りからあれ??と異変を感じ始めました。🥲 そして使ってから約1時間後、、、 2枚目のような状態に😇 (濡れているのは保冷剤で冷やしている時に撮ったからです💧) 蕁麻疹なのかただれなのかよく分かりませんが、とにかく人生で初めてレベルの炎症を起こしてしまいました😇😇😇 今まで肌荒れなどしてこなかったため、自分でも驚いていると同時に、パッチテストは絶対にするべきだなと思いました🥲🥲 皆さんも、私のようにならないためにも、敏感肌でなくても絶対にパッチテストは行うようにしてください、、!😥 2時間保冷剤で冷やしているとだいぶ蕁麻疹は引いてきましたが、まだまだ赤いです💧 それにしても痛い😭 #除毛クリーム #veet #veet(ヴィート) #脱毛クリーム_veet #veet敏感肌 #はじめての投稿