• なつみ on LIPS 「肌荒れ治療小学生から悩んでた肌荒れ治療を取り組んできました。コ..」(1枚目)
  • なつみ on LIPS 「肌荒れ治療小学生から悩んでた肌荒れ治療を取り組んできました。コ..」(2枚目)
  • なつみ on LIPS 「肌荒れ治療小学生から悩んでた肌荒れ治療を取り組んできました。コ..」(3枚目)

なつみ on LIPS 「肌荒れ治療 小学生から悩んでた肌荒れ治療を ..」

肌荒れ治療 小学生から悩んでた肌荒れ治療を 取り組んできました。 コロナ前からマスクをすることが多く 顎ニキビ 頬のニキビがひどく何をしても治らず 20代前半はほぼニキビに悩まされてました。 ここ1年間で取り組んだことを書き残したいと 思います。 ○皮膚科に行く まずは皮膚科に行くことです。 もし、皮膚科に行っても治らない、 同じことをしか言われないとがあれば 並んでも人気な 皮膚科に行くことを おすすめします。 わたしは渋谷、新宿の皮膚科に通っています。 ひどい場合は、抗生物質を処方してもらえますが、あまり頼らないことがいいです。 わたしもすぐできたら抗生物質に頼って 他の生活習慣を疎かにし治らないっと悪循環がありました。 それとピル処方してもらっています。 副作用もありますし 医師の指示に従って下さい🙇‍♀️ ○生活習慣 寝るのが遅いのはまだ改善出来てないので 直したいところです。 食べるもの、飲むものを変えること。 少し大変だけど裏の表示を見て必ず 買うように食べるようになりました。 お菓子、ジュースは控えたいです。 ただ、全部は難しいので砂糖やショートニングが入ってないものを選びます。 ○スキンケア 皮膚科で処方された薬を中心に お肌に優しい 無香料無添加 極端選んでます。 今は、トラネキサム酸、アゼライン酸を 使用しています。 ○頑張りすぎない ニキビがあるとあれこれしたくなって、 パックや美容液など色々使ったり 頑張ってコンシーラーで隠したり でも、それが肌に悪いって何年も かかって知りました。 何をしなくてもよくなるって信じて 大丈夫です。 わたしが本当にもう治らないんだって 何年も悩んでいたので。。 まだまだニキビと格闘してますが、 出来ることをして少しずつ自信を つけたいです。 #ニキビスキンケア #肌荒れ_赤み #ニキビ肌 #はだ