• Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く?⁡毛穴が開く、という表現が合っているの..」(1枚目)
  • Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く?⁡毛穴が開く、という表現が合っているの..」(2枚目)
  • Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く?⁡毛穴が開く、という表現が合っているの..」(3枚目)
  • Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く?⁡毛穴が開く、という表現が合っているの..」(4枚目)
  • Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く?⁡毛穴が開く、という表現が合っているの..」(5枚目)
  • Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く?⁡毛穴が開く、という表現が合っているの..」(6枚目)
  • Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く?⁡毛穴が開く、という表現が合っているの..」(7枚目)
  • Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く?⁡毛穴が開く、という表現が合っているの..」(8枚目)

Rinko on LIPS 「にっくき毛穴はなぜ開く? ⁡ 毛穴が開く、という表現が合ってい..」

にっくき毛穴はなぜ開く? ⁡ 毛穴が開く、という表現が合っているのかはよくわからないRinko です。笑 ⁡ 学校でもOpen pores(オープンポアーズ。ポアは毛穴だよ。あのポアじゃないよ🤣)と呼んでいたので世界共通のイメージなんだなとは思いますが、まずお客様の肌を見る時は拡大レンズ?のような機会で「毛穴がどのくらい目立つか」でその方の肌タイプを診断していました。 ⁡ 残念ながら遺伝での毛穴の目立ちはどうしようもありません。脂性肌や混合肌、乾燥肌といった肌タイプは生まれながらにして決まっています。皮脂は多くても少なくてもメリットとデメリットがあります。そして、毛穴だけで言うと、オイル分泌が多け方が毛穴は大きく目立ってしまいます。ただ、スキンケアの方法を変えたり、オイルコントロールをする事で目立ちにくくすることは可能です! ⁡ そして、紫外線の刺激からお肌を守る事で肌の炎症や組織の破壊を抑えることができるので、たるみ毛穴も解消することができます。 歳と共に弱ってしまうコラーゲンやエラスチンを若々しく保ってあげるのはスキンケアでも可能です。 オイル分泌のコントロールもスキンケアで可能だと思います。 お肌に合ったクレンジング、洗顔、ピーリングやエクストラクションで毛穴の詰まりを解消することも可能です。 これら全てが毛穴の目立ちを解消してくれます♡ ⁡ ただ、ニキビ跡はどうしても厄介。遺伝と違い、解消することはできますが、時間がかかってしまったり、美容医療の助けが必要だったりします。 ただ、それを理解していれば無駄に高すぎるスキンケアアイテムにお金をかけすぎたり、過度な期待を持ってしまうことはないと思います。 ⁡ それから毛。笑 これはよーく自分の顔と向き合わないと見えてきません。黒ずみだと思ってたら毛だった!というケースも少なくないと思います。お肌が白ければ白いほど、黒い毛は目立ちます。 毛なのに間違えて過度なスキンケアをしてしまうと、そのせいで乾燥したり変に刺激を与えて色素沈着してしまうと本末転倒。毛には毛用の対策を👍要は、脱毛です。家庭用光脱毛だと私はブラウンが良かったと思ってます。プロに任せれば益々安心。お顔全体のトーンアップにも繋がるし、お顔の脱毛は美肌に欠かせないと思っています! ⁡ という事で、良いことも、残念なことも私が思いつく限りまとめてみました。ぜひ読んで見てくださいね♡ ⁡ じゃーどんなアイテムを使えば良いの?となると思います。そんなあなたの為に✨次回からは効果のあるスキンケア成分の解説とRinkoがピックアップするアイテムを紹介していこうと思います。ぜひフォローして楽しみにしていてくださいね。 ⁡ 最後まで読んでくれてありがとうございました! ⁡ ✤⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀✤ ⁡ 𓉞アメリカ美容学校卒業のメイクアップ&スキンケアアドバイザーRinko @rinko_o_83です✨ 海外のコスメや美容、エイジングケアにも役立つ情報をお届けしています😊フォローいいね、とても励みになります。いつもありがとうございます♡ ⁡ ✤⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀✤ ⁡ ⁡ #アメリカ美容 #海外コスメ #エイジングケア #毛穴ケア #毛穴が開く原因 #毛穴 #毛穴対策 #毛穴の黒ずみ #スキンケアマニア #スキンケア好きな人と繋がりたい #毛穴の開き改善 #美肌になりたい #美容 #美容垢 #美容情報 #アンチエイジング #アラフォー美容 #スキンケア方法 #エステティシャンと繋がりたい #美容オタク #アラフォーママ #アラフォースキンケア #美容ブログ #海外スキンケア