• 地べたのガム on LIPS 「【全目対応アイメイク!】一重、二重、奥二重全パターン写真あり奥..」(1枚目)
  • 地べたのガム on LIPS 「【全目対応アイメイク!】一重、二重、奥二重全パターン写真あり奥..」(2枚目)
  • 地べたのガム on LIPS 「【全目対応アイメイク!】一重、二重、奥二重全パターン写真あり奥..」(3枚目)
  • 地べたのガム on LIPS 「【全目対応アイメイク!】一重、二重、奥二重全パターン写真あり奥..」(4枚目)
  • 地べたのガム on LIPS 「【全目対応アイメイク!】一重、二重、奥二重全パターン写真あり奥..」(5枚目)
  • 地べたのガム on LIPS 「【全目対応アイメイク!】一重、二重、奥二重全パターン写真あり奥..」(6枚目)

地べたのガム on LIPS 「【全目対応アイメイク!】 一重、二重、奥二重 全パターン写真あり ..」

【全目対応アイメイク!】 一重、二重、奥二重 全パターン写真あり 奥二重の写真多め こんにちは。今回は全目対応のアイメイクをしてみました。 普段からアイメイクに全力をかけているのですが…特に二重偽造ですね☆過去の投稿でわかるかと思いますが本当に苦労しています… ただ最近、時短メイクに憧れていて、二重偽造はタイムロスの大きな原因なんです。なので二重作るより盛れるメイクやろうじゃん?って感じでやってみました。写真用に濃くしてるけど、薄塗り厳守だぜ! 今回のアイシャドウはZEESEA ドリームランドアイシャドウ J13 パンプキンのやつですね。これでなくとも、やまぶき色、朱色、ゴールドみたいなアイシャドウがあればできます! 【【how to】】 初めに、どんな目の人もまつ毛の生え際にまぶたが被さってる人はアイプチすることをおすすめする。やり方は過去投稿にある。 今回のポイントは、まつ毛の生え際が見えることが大丈夫。 (マルチアイベース塗る) ①を指でアイホール全体へ均等に塗る。この時、まぶたの上で眼球の形を意識し塗布する。下瞼へも忘れずに ②を指に取り、黒目の真上かつ、まつ毛の生え際に置き二重幅を意識しして左右にボカした後、上にもぼかしとく。 一重の方は縦のグラデになるように、まぶた3分の2までを意識して塗る。 下まぶたをグッと出して目尻から中心へ、目頭から中心へ薄ーくぬる。中心に色がつかない程度で大丈夫。この時も涙袋の形、もしくは眼球の形を意識。 ③を筆で上まぶたの目尻からグラデ意識して塗る。 指でもいいけど、色が濃いから広範囲につかないように気をつける。 上下まぶたに目尻へラインを引き、筆に残った③でぼかす。 ④で上下まぶたの中心に塗る。 奥二重の方は、二重幅だけに広げる。二重線より上にぼかすとまぶたが重く見える気がする。 一重の方と二重の方は、黒目の上にポンポン。眼球の形が立体的に見えるように ここでビューラー。 一重の方は、根元から目頭〜目尻を取り残しないようにあげる。強くやるとまつ毛抜けるから注意。鏡を顔の下気持ち、それを見ながら顎を突き出してビューラー!そして直ぐにマスカラ下地を塗る! この間、鏡と目の位置は動かさない。ビューラーしてから上を向くと皮膚が生え際に被さってせっかく上げたまつ毛が下がりません?私だけ? 下地はキャンメイクのクイックラッシュorエテュセのまつ毛下地がおすすめ。 まつ毛の根元にのみ塗る。 下まつ毛は、下げれる人は下げる。私と同じようにさかまつげの人はビューラーしても下がらないから😭、まつ毛を書くor毛先のみにエテュセのまつ毛下地or繊維が含まれる重たいテクスチャーのものを塗って重力で下げる(笑) 奥二重の方は根元からあげない! 上げると二重幅が小さくなる気がする。根元からゆるーーくカーブがかかるように上げる。セパレート意識して。まつ毛の生え際が正面から見えるように 二重の方はあえてまつ毛あげなくても可愛いと思う。あげるなら 奥二重の方と同じようにゆるーいカーブが似合いそう。でも一重の方とオソロに根元から上げても可愛いかな? 上記にもあるようにクイックラッシュアイカーラーorエテュセの下地を上まつ毛の根元に塗る。根元だよ?根元だけでいい 下まつ毛は根元から塗らない‼️目の小さい私は、目が小さく見える。茶色のマスカラならいいかもだけど、毛先だけ塗ればそれでよし。 あとはグリッターやら、二重ライナーやらカラーマスカラやら、目頭にキャンメイクのジェルアイライナー(過去投稿あり)やら使って。 それと普段からやってる人もいると思うけど、眉毛下の出っ張った骨にハイライト!!そしてその影にシェーディング!!どんな角度から見られても綺麗に見える気がする。 これで完成 アイプチで二重にするのもいいけど、たまには自分の目の形を活かしてメイクしてみるのもいいかなって思えるようになってきた… みんなも悩みあると思うけど、嘆いても変わらないから、しっかり向き合って時間をかけて考えてみよう。簡単に答えが出るわけないけどさ、考えなきゃ始まんないから。一緒に探していこうぜ ここ詳しくとか、ここ分かりにくいってとこあったら教えてなり。 バイバイ〜 #アイメイク #オレンジメイク #一重メイク #奥二重メイク #二重メイク #ZEESEA #ハチミツパンプキン #秋メイク #目尻ライン