• yu_u_watawata __/キカンゲンテイフォロバ/ on LIPS 「皆さんこんにちは!ゆうです!!今日ははじめてのしっかり投稿とい..」(1枚目)
  • yu_u_watawata __/キカンゲンテイフォロバ/ on LIPS 「皆さんこんにちは!ゆうです!!今日ははじめてのしっかり投稿とい..」(2枚目)
  • yu_u_watawata __/キカンゲンテイフォロバ/ on LIPS 「皆さんこんにちは!ゆうです!!今日ははじめてのしっかり投稿とい..」(3枚目)
  • yu_u_watawata __/キカンゲンテイフォロバ/ on LIPS 「皆さんこんにちは!ゆうです!!今日ははじめてのしっかり投稿とい..」(4枚目)
  • yu_u_watawata __/キカンゲンテイフォロバ/ on LIPS 「皆さんこんにちは!ゆうです!!今日ははじめてのしっかり投稿とい..」(5枚目)

yu_u_watawata __/キカンゲンテイフォロバ/ on LIPS 「皆さんこんにちは!ゆうです!! ..」

皆さんこんにちは!ゆうです!! 今日ははじめてのしっかり投稿ということで!! 自分が今しているスクールメイクについてご紹介していこうと思います!! (前回の自己紹介見てくださった方いいねや、フォローをしてくださった方本当にありがとうございます😭😭) 色々はじめに言うことがあるので お急ぎの方は🧸🎀まで飛ばしてください😁 ということです早速行きましょう〜♪♪ (●・ω・)ノ------------start------------ 1 はじめに まずそもそも、バレないメイクって言うのがとてつもなく難しいということをわかってください🤣 なに言ってんだこいつ?って思う方もいらっしゃるとは思いますが...メイクって盛るため、可愛くなるためのものだと思っているので100%バレないっていうのは保証しづらいんです💦 その中でもバレにくく、可愛くなるものを厳選しました😁 参考程度にしていただけると幸いです😎 2 私の学校の校則について まず、お化粧禁止です🤣🤣 アイプチもお化粧に入るみたいです。 カラコン、香水もNGみたいで...🥵 髪を巻く、色を染める、ウィッグなども禁止ですしワックスなども基本NG😲 the勉強の為って感じの所です💦 🧸🎀 3 💄メイクスタート💄 ①キャンメイク ポアレスクリアプライマー01 まずこれを鼻周りにつけます! 毛穴の凹凸が一瞬で消える魔法みたいなコスメです🪄🪄 ②セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー これは全体に塗っていきます! この時のポイントとしてはシェーディングをしたいところには塗らないことです!(あんまりわかりやすくすると塗っていることがバレるのでわからん程度に💦) シェーディングをすると一気にバレるリスクが上がりますがこの方法ならバレにくく影を作ることができます✨✨ ③キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー MB (旧品) これは言わずともわかる一級品✨✨ NEW VERSION⤴︎⤴︎も欲しいのですが買いに行くタイミングがなくて困っている途中...新品を持っていらっしゃる方はそちらを使ってください😁 こちらは個人的にバレにくくお肌が整うので気に入っています☺️☺️ ④セザンヌ ナチュラルチークN14 これは、本当にわからない!! 私本人つけてることを忘れて重ね付けを何回もするくらいです!(え、私がアホなだけとか言わんでもろて🤣🤣) これを頬骨の部分とクマのところに薄く塗ります😎 ⑤キャンメイク パーフェクトマルチアイズ 03 これはラメが入っていない完全マットなのでバレにくいです!が、発色が結構しっかりしているのでつけすぎるとバレてしまいます😱😱 ので、商品の裏面に書いてあるAと、B(あと頑張ってC)を私は使うようにしています!! Aは全面、Bはアイライン代わりに、Cは薄ーく取って下目尻に!! こうするととっても可愛くなりますよ🥰🥰 ⑥セザンヌ 描くふたえアイライナー 影用ブラウン これはバレません。一度書きならバレません。 もう一度言います バレません 一度書きなら バレません。 不安な方は少しだけぼかすのもアリ😎😎 ですので!色は皆さんに合ったお色を😁😁 ⑦エチュードハウス ベリーデリシャスクリームチーク PK001 これはクリームチークなのでジュワッとホワッとなります!!とっても可愛い💕💕 ですが...結構濃いのでバレやすいかも... 私は月に何回かしかチャレンジしません...💦 ⑧キャンドゥ (Art Collection)ATなめらかリップスティック02ピンク これは、可愛いんです。色が。そして薄付きです。なので、ティッシュオフすれば捕まることはありません。 (○・ω・)ノ-------------end------------- 最後に〜(おまけ) これはほんとに参考程度に捉えてください。 他にもこんなのあるよ〜とか! こっちの方が良くない?とか! ありましたら教えてくれると嬉しいです!! 私自身もっと色んなものを試して更新していけたらと思っています!!! こんなにだらだらとした文章を最後まで見てくださりありがとうございました!! もう。私たちはお友達です。(は?) また次の投稿で会いましょう! ほなまたね〜🥴🥴 #スクールメイク #メイク初心者