• 高校2年生のメイク男子 on LIPS 「今回は自分がいつもやっているスクールメイク(笑)を紹介したいと..」(1枚目)
  • 高校2年生のメイク男子 on LIPS 「今回は自分がいつもやっているスクールメイク(笑)を紹介したいと..」(2枚目)
  • 高校2年生のメイク男子 on LIPS 「今回は自分がいつもやっているスクールメイク(笑)を紹介したいと..」(3枚目)

高校2年生のメイク男子 on LIPS 「今回は自分がいつもやっている ..」

今回は自分がいつもやっている スクールメイク(笑) を紹介したいと思います! 自分は男ですが女の人でも参考になると思います まずはじめに大事なのは 「薄いと思っても大丈夫」 という事です。 この事をしっかりと意識してやっていきましょう! 1 セザンヌ/皮脂テカリ防止下地(600円) こちらはピンクとブルーがありますがお好きな方でやって良いと思います! 2 クラブ/すっぴんクリーム マシュマロマット(1200円) これはすんごいいい匂いがします!そして、すごく軽いムースみたいな質感です 下地はこのどちらかを使います! 3 クラブ/すっぴんパウダー(1600円) こちらは白い?パウダーなのですが、付属のパフでつけると白くなりすぎてしまうこともあるので注意です! 4 キャンメイク/マシュマロフィニッシュパウダー(940円) こちらは有名なプチプラの優秀パウダーです パウダーもお好きな方を使います! 5 キャンメイク/パーフェクトマルチアイズ(780円) こちらはマットなアイシャドウパレットです しかし!! 左上のカラーにパールが入っている品番もあるのでなるべく左上は避けましょう 6 ケイト/ブラウンシェードアイズN(1200円) こちらはBR-6のみマットになっています すごく使いやすいブラウンのカラーです アイシャドウは気分で変えましょう! 7 上から ・セザンヌ/極細アイライナーR(580円) こちらは短めに目尻にだけ引きます! ブラウンがオススメです ・ケイト/ダブルラインエキスパート(850円) これは涙袋の影用です ・セザンヌ/描くふたえアイライナー(600円) これはダブルラインエキスパートよりも色が少しだけ濃いものなのですが、口角を上げるために使っています このラインの作業を丁寧にしないとバレやすいです! 8 上から ・ケイト/デザイニングアイブロウ3D(1100円) ・キャンメイク/ミックスアイブロウ(600円) こちらは眉毛とノーズシャドウ用です 9 上から ・エクセル/パウダー&ペンシル アイブロウEX(1450円) こちらは眉尻を描くためのものです ・セザンヌ/太芯アイブロウ(540円) これは芯が太くて時間がないときにおすすめです!ふんわりと色がのるので、失敗もしにくいです 10 キャンメイク/シェーディングパウダー(680円) これでふんわりと顔に陰影をつけます! 11 メンソレータム/メルティクリームリップ(450円) これは普通のリップクリームなんですが、なんと言っても「とろける」感じがしてすごい好きです 12 ニベア/リッチケア&カラーリップ これは保湿をしながら程よく色づいてくれるリップです!とてもおすすめ 全て2000円以内のプチプラでメイクをしているのですが、参考になったでしょうか? ぜひ、メイクに興味がある男子高校生もチャレンジしてみましょう! 恥ずかしがることは無いですよー ぜひ、いいねやフォローよろしくお願いします! #スクールメイク #DK #男子高校生 #プチプラ #セザンヌ #エクセル #ケイト #クラブ #キャンメイク #ニベア #メンソレータム #薄メイク