• みぃ@フォローOK❤ on LIPS 「耳のピアスに偏見のある方はご注意ください。2018.02.17..」(1枚目)
  • みぃ@フォローOK❤ on LIPS 「耳のピアスに偏見のある方はご注意ください。2018.02.17..」(2枚目)
  • みぃ@フォローOK❤ on LIPS 「耳のピアスに偏見のある方はご注意ください。2018.02.17..」(3枚目)
  • みぃ@フォローOK❤ on LIPS 「耳のピアスに偏見のある方はご注意ください。2018.02.17..」(4枚目)

みぃ@フォローOK❤ on LIPS 「耳のピアスに偏見のある方はご注意ください。 ..」

耳のピアスに偏見のある方はご注意ください。 2018.02.17 ピアスデビューは小学生でした。 サン宝石でイヤリングを買ってもらったりとファッションに興味を持ち、5年生くらいで既に雑誌に載っている子供服が着れなくなるくらい成長しており、ファッションも好きなものが着れない…。165cmくらいでしたかね。はい。 なので服やアクセサリーは自由に選ばせてくれて、興味を持ったのは嬉しかったと母親は言っておりました。当時流行っていたのはピチレモン。それが私に向かなくなって今はないけどジェニィ、cutieを読むようになりました。 中学生になり、耳は拡張を始めて8gまで。それ以上の友達もいました。数は両耳で5つくらい。海外のR&Bやhip-hopにも興味を持ち、色んな憧れが現れます。 とりあえず、激安の王道でピアッサーを大量に購入、そのまま病院に行って軟骨部分のヘリックスをバチバチと開けてましたね。 この時にトラガスも開通。 なんやかんやとええ歳になって、ニードルを個人的に購入出来ることを知りコンクやホワードヘリックス、アンチトラガスを開けるようになりました。 ただ今ラージボールは00g.0g.4gです。インダストリアルも難なくクリア! Q.痛くないの? A.もちろん皮膚に針を刺して穴を開けるので痛みはあります。皮下脂肪の多いところは叫ぶほどではなかったです。ただ、骨のある軟骨に関してはニードルを刺す時に骨の貫通の音があったり、骨折と同等に当たるのであとのケアによれば骨が慣れるまでに化膿したりのトラブルで痛かったりします。 Q.なんで沢山開けてるの? A.人と違うことをしたかったけど気がついたらこうなっちゃったー!笑 Q.社会的に大丈夫?外すことはあるの? A.特にコレを辞めないとダメと言われたことはなく、事務員、アパレル販売員、肉体労働、テレアポ。確かに就活の時くらいにしか外してないかも。今も24時間、365日のお付き合いです。 ※偏見はいくらでもあります。タトゥーやインプラントもそうです。批判されても仕方ありませんがこんな人間でもオカンとして生きており、お仕事もしています。美化したいとも言いません。これからピアスを開けたい!って方々からのお悩み相談を受けたり、化膿や肉芽、排除についても専門的ではありませんが、アドバイスや経験談を話したりする事が多いので投稿しました。学生さんや、ピアスに興味はあるけど…って方もいらっしゃると思うので気軽にファッションに取り入れてもらうこともできること、不安だったり抵抗がある方は別の提案ができればと思っています。たまにコスメの投稿に映るので投稿しました! リップの投稿の時にも映り込む口周りや顔、その他編も上げてみようかと検討中です。

• なっちゃん__27

なっちゃん__27コメント失礼します💬💬 めっちゃすごいですね👏✨笑 自分もトラガス開けてたんですけど裂けちゃって…めっちゃきれいに開けててまぢ感動しました😂😂 インナーコンクめっちゃ可愛いくて開けたいんですけど痛いですか❓😑💦

• なっちゃん__27

なっちゃん__27@bungechanお返事遅れてすみませんm(_ _)m フォローさせてもらいました👌🏼💗 ボディー編口の中編楽しみにしてます‼️💥💥

• みぃ@フォローOK❤

みぃ@フォローOK❤@tsukachan_27音はホントにこんな音聞いた事ない!ってびっくり! 人間の体の作りってすげぇなぁと。笑 トラガスは高1からのお付き合いかな? ちなみに顔面編、口の中編、その他のボディー編を考えております。 画像で上げられませんが色んなところに開いています…。 色んなピアスに関する噂や扱いの違い、良く聞く勘違いについても後日に投稿予定ですのでよろしくお願いします❤️

• なっちゃん__27

なっちゃん__27@bungechanトラガス開けて12年で綺麗な形で残るのゎほんとにすごいと思いますっ! 裂けるのが怖くてもお挑戦しきらんですけどね😅笑 インナーコンクほんとに痛そう~😣 骨を裂く音ち聞いただけでビビり上がります‼️‼️😑💦 開けてるのゎ耳だけですか?😻✨

• みぃ@フォローOK❤

みぃ@フォローOK❤@tsukachan_27どうもこんばんはー! トラガスは人により、骨の形により避ける方もいるみたいですが、12年経っても居座っている状態でかなり深めに開けてます!シャフト8ミリでコレなので深いままで育ってます❤️ インナーコンクは骨の厚さにもよりますが、私は骨を裂く音がボリボリ…骨太なのでニードルを押す親指にタオルを巻いて消しゴムを裏に当てて10分くらい格闘。開けた後の方が大変で長めのシャフトを装着しましたが邪魔で邪魔ですぐに短めに変えました。腫れずに済みましたがやっぱり耳は寝る時に引っ掛けて痛みで起きたりしますよー! それぞれだと思うので参考程度になればと思います❤️

みぃ@フォローOK❤さんの人気クチコミ