• おかめちゃん* on LIPS 「【生シアバターで潤いクレンジング✨】バースバンク株..」(1枚目)
  • おかめちゃん* on LIPS 「【生シアバターで潤いクレンジング✨】バースバンク株..」(2枚目)

おかめちゃん* on LIPS 「【生シアバターで潤いクレンジング✨】 ..」

【生シアバターで潤いクレンジング✨】 バースバンク株式会社様より、お試しさせて頂きました☺️ ナマシア クレンジングクリーム🍀 名前のとおり、「生」シアバターを配合したクレンジングクリームです✨ 巷のシアバターと呼ばれているものは薬物精製されたシアバターだそうですが、ナマシアシリーズのシアバターは未精製がゆえ美肌成分が丸ごとたっぷり含まれているとか🥺💕 使ってみた感想は✍️ まず容器がパウチタイプなのですがこれはちょっと使いにくいかな🤔初めはいいけど量が少なくなってくると出しにくいと思う。。 かなりしっかりしたクリームなので、ポンプタイプとかは向かなそうだしよくあるクリームの容器だと開けるたび空気&指に触れるので衛生面や鮮度?の問題でこの形なのかなーと思いますが🤔 使い方がちょっとコツがあって、 ①さくらんぼ🍒大のクリームを取りしっかり手で温めてから肌に馴染ませます。 この段階では全然メイク落ちてなくて、うっすら心配になる🤣笑 けど、 ②この後手をぬるま湯で濡らして、マッサージするようにやさしくクルクルしていって👉 ③最後にぬるま湯で流すと、綺麗さっぱり落ちました!🥺 ②まではあんまりメイク落ちないな…と思いながら試してたんですが、流すと何故か落ちている!不思議🤣! で、洗い上がりがさすがシアバター!って感じで 本当に潤ってる!!🥺💕 これがかなり感動! 乾燥肌の方はとてもいいんじゃないかな〜🤤💕 上記のように、洗い方が サッと洗ってサッと落ちるという感じではないので、日によって他のタイプのクレンジングと使い分けたりして使おうかな☺️ 急いでる時とかは向かないので… ゆっくりお肌を労るときに💕 クレンジング難民さんはぜひお試しあれー🍀 #ナマシア #クレンジング難民 #スキンケアマニア #スキンケア紹介 #保湿ケア #乾燥肌にオススメ #乾燥肌対策 #美肌になりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #PR