みなさんこんにちは!
最近は少し肌寒くなってきてだんだん秋に近づいてきてるなって感じます。
それでも日中は残暑が残ってたりするので
引き続きマスクメイクにピッタリなアイテムご紹介します!
大人気爆売れコスメ✨
イニスフリーのパウダーシリーズです!
今更?!て感じですが、まだ持ってないって方は是非使ってみて欲しいです🥺
まだまだマスク生活が続く中で、脂性肌の私は季節関係なくマスクによる蒸れと皮脂によるテカリでと戦っております!
そんな中、このパウダーは私の悩みを解消してくれるマストアイテムなので手放せません!
何が違うの?どっちが使いやすい?
肌なじみやテクスチャー、白浮きしない?
などの問題に迫ります!
*ノーセバムミネラルパウダー
⭐︎皮脂コントロールパウダーで触れたくなるサラサラ肌へ
皮脂吸着パウダーとミネラル皮脂コントロールパウダーが過剰な皮脂を吸着し、触りたくなるすべすべ肌に仕上げます。
超微粒子のパウダーで付け心地ゼロの軽やかな付け心地です。
⭐︎ナチュラルにふんわりツヤ肌を叶えるパウダー
日中の肌のくすみの原因の1つである余分な皮脂を吸着することで、肌をワントーン明るく補正してくれます。
*ノーセバムミネラルコンパクト
⭐︎さらさら肌を保つ皮脂コントロールパクト
皮脂吸着パウダーが余分な皮脂を吸着し、メイクしたてのようなサラサラマットな肌に仕上げます。
⭐︎チェジュ島の天然ミネラルとミント配合
チェジュ島の天然ミネラルとミントを配合し、肌の脂・水分のバランスを整え、爽やかな使用感を与えます。
⭐︎過剰な皮脂を吸着して肌トーンを補正
日中の肌のくすみの原因の1つである余分な皮脂を吸着することで、肌をワントーン明るく補正、1日中明るく華やかな肌を演出してくれます。
いかがだったでしょうか?
2つの特徴をあげてみました!
使った感想としては...
ノーセバムミネラルパウダーは化粧した後の仕上げにのせるだけで、日中皮脂による化粧崩れ
が抑えられてる感じがしました!
たくさんのせても最初は粉っぽく白くなりがちですが、時間が経つと自然な仕上がりになってます。
どちらかというとマットよりな肌の仕上がりでカバー力は無いので自然なサラサラ肌にしてくれます。
あとはコスパが最強なのは推しポイントですね!
パウダーが穴から少量しか出ないのと、粉飛びすることが難点かな。
あと蓋はきちんと閉めるようにしましょう!
次はノーセバムミネラルコンパクト
これは最近購入したのですが、
なによりもプレストタイプなので粉飛びの心配がありません!
しかもミラー付きなので持ち運びにとっても便利です!
私は化粧直しに使ってますが、こちらもサラサラな粉になっていて、化粧崩れをパパッと直せるのでとても重宝しています!
結論
イニスフリー
ノーセバムミネラルパウダー+ノーセバムミネラルコンパクト
この組み合わせは最強と言う事です!
これからも愛用していこうと思います☺️
#殿堂コスメ #メイクの秋 #沼るコスメたち