• neko on LIPS 「みなさんマスク生活に苦戦していませんか?私は最近韓国コスメにハ..」(1枚目)

neko on LIPS 「みなさんマスク生活に苦戦していませんか? ..」

みなさんマスク生活に苦戦していませんか? 私は最近韓国コスメにハマり軽い気持ちでこのフェイスマスクを購入しました! メディヒール 3ミニッツマスク:カーマイドwithティーツリー           3分時短マスク 「忙しい朝・疲れた夜にメディヒールの時短マスク」 *肌荒れやテカリの気になる肌を整え、なめらかな素肌に導く *ダブルシカ(ツボクサエキス、ツボクサ葉エキス)ティーツリー葉エキス、ティーツリー葉油が 気温の変化などによる外部環境から肌を守り、肌のキメを整える *パラベン・エタノール・合成着色料・鉱物油 動物由来原料フリー 生理前で顎ニキビが赤く腫れ上がり困っていて夜このフェイスマスクを使ってみたところ... 翌日赤みが少しひいたような気がしました。 2〜3日程使い腫れ上がったニキビも治りつつありました。 初めて開封したとき、少し人工的な香りがするなと感じたので香りの好き嫌いは別れるかと思います。 いつもはサッパリタイプの化粧水などを使っているので少しベタベタした感じが気になりました。 高い保湿力を求める方には向いてないかも。 とても時短にはなるのでドライヤーをしてる間、パック出来るのでとても楽でした。 大人ニキビの赤みがひいたので赤みを抑える効果はあったのかなと感じました。 韓国コスメって日本のものじゃないから肌に合わなかったらどうしようと少し不安でしたが今の時代日本の物よりも優れている韓国コスメや化粧品が増えてきているので、これからも気になるものがあれば購入していこうと思っています! #はじめての投稿 #韓国コスメ #メディヒール