• コフレドール パウダレスウェット/コフレドール/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • コフレドール パウダレスウェット/コフレドール/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

コフレドール コフレドール パウダレスウェットの口コミ - コフレドールから10/16発売のパウダレスウェット

PR コフレドール

コフレドールから10/16発売のパウダレスウェット 雑誌などにも取り上げられているので、気になっている方も多いのではないでしょうか? サンプルを店頭で頂いたので早速試してみました! 一個人の感想を共有出来ればと思います(*^^*) まず… こちら単体のカバー力が知りたかったので、 下地機能も入っている色無しのオールインワンジェルでスキンケアし、 コンシーラー等も無しでそのまま塗布していきました。 普段、同じくコフレドールのヌーディカバーモイスチャーパクトを使用しているので、半顔ずつ塗布し、差を見てみました。 (こちらの比較レビューはまた後日投稿しようと思います〜) 【仕上がり】 パウダーなのでサラッとしますが、オイルが配合されているだけあって 少ししっとりした感触もあり。 まだ9月に入ったばかりで冬はわかりませんが、今の所乾燥はしなさそう! 厚塗り感もなく軽い付け心地で、 もともと肌綺麗です!って感じのナチュラルさ。 【カバー力】 赤みを隠し、肌全体を均一にしてくれました。 毛穴もふわっと隠してくれ、薄いシミも消えました。 カバー力に関しては、パウダレスウェットもヌーディカバーも同じくらいかなと思いました。 【ツヤ感】 どちらかというとマット寄りですが、完全にマットというわけでもなく、 光が当たるとツヤっと見せてくれます。 【化粧持ち】 この日は自宅でリングフィットをしてじんわり汗をかいた程度で、 炎天下の中滝汗をかいたり…などはしていないし、 持ちに関しては下地にもよると思うのですが、 乾燥や粉吹き等もなく、小ジワや小鼻に溜まることもなく、 毛穴落ちもなく、皮脂くずれもなく きれいな状態を保ってくれていました。 少し驚いたのが、マスクを取った後。 鼻ってどうしてもマスクが当たるし少し擦れたりするじゃないですか。 それが無かったんです! ヌーディカバーの方はマスクで擦れた跡がついちゃったんですが、 パウダレスウェットの方は無傷だったんです! 【感想】 個人的にツヤ肌が好きだしカバー力は2つとも大差はなかったので、 正直仕上がりはヌーディカバーの方が好きだったんですが、 経過後のことを考えるとパウダレスウェットの方が良かったです。 マスク崩れしないのは高ポイントかと思います! 発売まであと一ヶ月あるし、また気温や湿度も違うので 使用感等は変わってくると思いますが少しでも参考になれば幸いです! 8時間後の肌について追記投稿しました〜 良かったら見てね(*^^*) https://lipscosme.com/posts/3327625 これを機に手持ちのベースアイテム(サンプル含む)の レビューしていこうかな〜(*^^*) #コフレドール #コフレドール パウダレスウェット

ファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

GIVENCHY

DECORTÉ

ゼン ウェア フルイド

• クチコミ数:1929件
リキッドファンデーションランキング第5位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第4位

SUQQU

ザ ファンデーション

クリームファンデーションランキング第1位

ファンデーションのランキングをもっと見る

ΘしーたΘさんの人気クチコミ

商品詳細情報コフレドール コフレドール パウダレスウェット

コフレドール(COFFRET DOR)
年代別ランキング
  • レフィル7.5g: 3,080円
  • パクト用ケース: 1,100円
近くのコフレドール取扱店舗はこちら
  • オークル-B
  • オークル-C
  • オークル-D
  • ソフト オークル-C
  • ベージュ-B
  • ベージュ-C
  • ベージュ-D
  • パクト用ケース
SPF12 PA++ オールシーズン用 専用スポンジ付き 接近しても、粉浮き・凹凸が目立たない パウダー超えのなめらかさ※を叶える新感覚“パウダレスウェット”誕生。 パウダー超えのなめらかさ※油剤高配合のファンデーション。見た目はパウダーで軽やかな使い心地なのに、粉感が気にならない肌なじみの良さを叶えます。 ※当社従来パウダーファンデーション史上最高の油剤配合量による □ パウダー超えのなめらかさ※の、油剤高配合のファンデーション。 見た目はパウダーで軽やかな使い心地なのに、粉浮きが目立たない肌なじみの良さを叶えます。 □ 近づいても、ぴたっと密着し粉浮きが目立たない、なめらかな肌に仕上がります。 □ 下地なしでも使えるくらい密着力が高く、凹凸やキメをならすようにフィットし、つるんとした肌に整えます。 □ 時間が経ってもくずれにくく、マスクをしても取れにくい、密着感の高いパウダーです。
カネボウ化粧品
2021/10/16
ベースメイク > ファンデーション > その他ファンデーション

2024年04月20日(Sat)

カラー選択