• ケアノキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ケアノキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

小林製薬 ケアノキュア(医薬品)の辛口レビュー - ようやく鼻の下の産毛の話をできます✊✨

ようやく鼻の下の産毛の話をできます✊✨ (私の場合は本気で髭でしたね😭) . . . 結論から言うと、医療脱毛に通ってください!! カミソリもピンセットで抜くのも肌がボロボロになるので 本当にやめた方がいいです。 . . . . 💙💙私が鼻の下の産毛を気になりだしたキッカケとその後のお話💙💙 小学生の頃、クラスの男の子に「お前髭生えてるwww」って 笑われた事がきっかけです。 それまでは何も気にしたことがありませんでしたが、そうやって 言われた時からどんどん人の目を気にするようになって 普通に生活するのも辛くなっていきました。 小さいながらに母に自分の気持ちを伝えたら、剃ってあげると 言われそのあと数年間は剃っていました。 ↓ ↓ 小学5年生頃~小学6年生 剃ってると余計目立ってきてない?って思うようになりました。 そしてそれを母に相談したら気になるところは抜きなと言われたので ピンセットで気になるところは抜いてました。 しかし、その後は、全てのヒゲが気になるようになり 時間をかけて全部抜くようになってました。 抜くことで毛穴が広がり、そこにゴミか何かが溜まっていったのか どんどん毛穴が黒くなり本当に大変でした。 だからドラッグストアで売っているケアノキュアを買って 使ってみましたが全く意味がありませんでした。 小さめの毛穴なら効いたのかもしれませんが、私のように 大きく拡がった毛穴には1本使っても2本使っても 効かなかったのでもう買うのを辞めました。 ↓ ↓ ↓ 中学1年生~3年生 処理方法は、小学5年生の頃と変わりません。 ピンセットで抜いていました。 ここで本当に言いたいです。伝えたいです。 ピンセットで抜くのは本気で辞めてください。 医療脱毛している現在も毛は目立たなくなってきたのに 毛穴だけが目立っていて大変困っています。 ピンセットで抜いてきたことに本当に後悔しています。 今やってる人はすぐにでも脱毛して欲しいです。 中学2、3年生の頃仲が良いと思ってた友達2人から Aちゃん「〇〇(←私の名前)って鼻の下濃くない??」 Bちゃん「ほんとそれww りゅうちぇるみたいwww」 って言われていたのを聞きました。 本人達は私の気持ちなんて全く分かってなかったと思います。 多分そこまで傷つかないと思って言っていたのでしょうが 私は本気で傷つきました。体毛濃い人なら分かってくれるはず。 その場で泣きそうでした、悔しくて悔しくて。 「なんで私が、そんなこと言われなきゃ行けないの??」 「私だって普通の女の子に産まれたかったけど、体毛が濃かったから 仕方ないじゃん、人の気持ちも分からないで悪口好き放題言ってさ。」 「話のネタが無いからって人の見た目のことで盛り上がんなよ😡」 こうやって何回も心の中で愚痴りました。 でも事実は事実なので受け止めることしか出来なかったです。 家に帰ってから泣きました。 それでも次の日には生えてるから、抜いたり剃ったりしました。 泣きながらやってましたね。本気で辛かったです。 皆さんも絶対辛い思いしてますよね。 本当に皆さんの気持ちが痛いほど分かります。 当時はお金が無かったので医療脱毛にも美容脱毛にも行けず ただ、抜く、剃る、これしかできませんでした。 ↓ ↓ ↓ 高校1年生~高校2年生の夏頃 高校でも似たような陰口を部活の子に言われて 心の底から傷つき、悲しくなりました。 私にはどうすることも出来ないのにそんな事言わないで。と。 人の見た目って気になるから仕方ないのかもしれませんが。 だから、高校一年生の年末から年始にバイトをしました。 そして、そのお金をもって近所の医療脱毛を行っている クリニックに行きました。 カウンセリングを受け、計6回を受けることにしました。 金額は、27.000(2万7000円)です。 値段は高いと思うかもしれませんが、医療脱毛したおかげで 口元を手で隠すことも無くなったし、周りの人の目も昔ほどは 気にならなくなりました。 本気で医療脱毛してよかったと思っています。 完全に無くすには、もう6回行う必要があるみたいで、、、。 今はお金に余裕が無いのでとりあえず今回の契約を終えてからは たまにカミソリでそって保湿をしていこうかなと思っています。 お金に余裕ができたら、もう6回行うつもりです。 💙💙医療脱毛について💙💙 医療脱毛の施術をしてもらった後に、保冷剤で冷やしてと 言われますがその時に冷やしすぎてしまうと効果が 得られにくくなると思っているのでそんなに冷やしてないです。 こうすることで、何日かは赤くなっていたりニキビができたり してしまいます。 だけど、効果を求めるならそうする必要があると 個人的に思っています。 現在5回行っていますが、毛が細くなり前ほどは 本当に気にしなくなりました。 口元を隠さないでいいとゆうことが私には嬉しすぎます。 そして、異性ともようやくおどおどしないで話すことが 出来るようになりました。 そして、好きな人もできて相手も好きらしいので 多分もうすぐ付き合うのかなって思ってます。 これぐらい自分に自信が持てるので 迷っている方は医療脱毛をオススメします。 さくらとかではないです。 私個人として本気でそう思っています。 写真は載せると身バレするのであまり顔周りの写真は 載せるつもりは無いですが、今後気が変わった時に 載せれたら載せようと思っています。 美容脱毛は最初考えていたのですが 予約も取れなさそうだし、効果を早く出したいのなら 医療脱毛だと思い医療脱毛を選びました。 もし、どちらかで迷っている方は、値段と相談をして 出来そうなら医療脱毛をオススメします。 効果そんな急いでないとゆう方は、美容脱毛でよいと 思っています。人それぞれですね。 💙💙まとめ💙💙 ・カミソリで処理するなら保湿は絶対 ・ピンセットは本気でやめた方がよい ・開きすぎている毛穴にケアノキュアは効かない ・美容脱毛より医療脱毛がオススメ ⚠️何か聞きたいことがありましたらコメ欄にコメントしてもらって 構わないです。 答えられる範囲で答えます。 皆さんの辛かった経験などをコメントされてもらっても 構いません。本当に辛いと思うので、お気持ち聞きますよ👂 最後まで見てくださりありがとうございました。 少しでも他の方の役に立てたら嬉しいです。 #医療脱毛 #美容脱毛 #産毛 #ムダ毛処理 #ムダ毛 #ひげ #ヒゲ #髭 #鼻の下のうぶ毛 #かわいくなりたい #可愛くなりたい #綺麗になりたい

• リンゴ

リンゴコメント失礼します。 処理後の保湿はどのようにやってますか?? 何を使っているのかも教えていただけると嬉しいです。

• 肉まん

肉まん@supreme_gloss_xp2tどういたしましてです!!🥰

• リンゴ

リンゴ@debu_17ありがとうございます!! オロナインなど試してみてみます!

• 肉まん

肉まん@supreme_gloss_xp2tりんご🍎♡さん コメントありがとうございます! 気づくの遅くなり申し訳ないです😭 私の処理後の保湿方法は、ニベアにベビーオイルを数滴混ぜたものを塗ってます!!塗りすぎるとニキビとか出来やすくなってしまうので塗りすぎには気をつけています! 他には、オロナインH軟膏(チューブ型)を薄く伸ばして保湿してます!オロナインだと赤みの引きが早く保湿もしてくれるので重宝してます!

• ⓤⓝⓞⓝ*☂︎*̣̩⋆̩☽°.*

ⓤⓝⓞⓝ*☂︎*̣̩⋆̩☽°.*すごい!!なんか、感動したぁ🥺 私ももうちょっと大人になったら通おうかな…🥺

• 肉まん

肉まんありがとうございます😂 通った方が処理しない楽さが凄いあります! バイトをできる年になったらぜひ!!

• 弧鞠(コマリ)

弧鞠(コマリ) すんごい気持ちわかります… 私の場合も、うぶ毛じゃなくて髭なんですよね〜 毛自体が太いから、そっても黒く残る… 毛穴のポツポツもひどくってくすんでる。 マスク時代でありがたかったりします‪w‪w この口周りじゃ好きな人とキスもできない! (そもそも相手もいないあはあは) 私もいつかお金貯めて治療したいな… 鼻の下の産毛に関する投稿ってなかなかなかったから、参考になりました!ありがとうございます。

• 肉まん

肉まん 孤鞠(コマリ) さん コメントありがとうございます!! 私も処理しすぎて鬚化してました😂😂 ほんとに分かります(TT) マスクありがたすぎますよね笑 自分の自信に繋がるのでオススメです😊✌🏻 こちらこそ見ていただき嬉しいです! ありがとうございます🥰

肉まんさんの人気クチコミ

商品詳細情報小林製薬 ケアノキュア(医薬品)

小林製薬(コバヤシセイヤク)