• 森の肌守り。/ナチュラルアイランド/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ナチュラルアイランド 森の肌守り。の効果に関する口コミ - すみません。 コスメとはちょっと違って恐縮なんですが

すみません。 コスメとはちょっと違って恐縮なんですが💦⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝ 特に子連れには必須🥺 UVケアと同列で重要な、虫除けスプレーの お気に入り商品がありまして。 ちょうど使い切り、 リピしたものが届いたのでご紹介します❤︎ (バースデー割利用w(´∀`*)) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ナチュラルアイランド 森の肌守り。 103ml 1452円 203ml 2640円 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ▼チェックポイント! ①精油の香り!合成香料なし! ②肌にやさしい!1歳からつかえる! ③ちゃんと虫除け効果ある! 𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣 ▼では詳しく! 👉香り👉 ハッカ、ユーカリ、ラベンダー ティーツリー、レモングラスetc… アロマ!?めっちゃいい香りしそう! ですよね🥺 これらの精油からできていて、ほんとに アロマとして使えてしまうような いい香りの虫除けです。 メーカーのアンケートによると、香りの満足度98%。 トップにハッカのスーッとした清涼感とラベンダーの まろやかなハーブが香り、 ラストノートにレモングラスが残ります。 缶入りスプレーのパウダリーな虫除けを使った時は 「ブハっ!!」っとむせたりもしましたが😆 これはむしろ積極的に使いたくなってしまうくらいの ここちよさなのです❤︎ 👉肌にやさしい👉 精製水、エタノールと精油に加え、グリセリンが入っています。アルコールが苦手な方や1歳未満の赤ちゃんは衣類につけるのがおすすめだそう。 化粧水のような感触で不快感なしです。 (一応体用で、顔には推奨しないと書いてあります) 👉ちゃんと虫除け効果!👉 これ大事ですよね笑 でもアロマ系、精油系、自然系の虫除けって 効果ない商品ありませんか。。。? わたしはいくつか○ちゃん本舗で扱っているこれらの虫除けも試したのですが、全く効果なーい! 捨てるに捨てられなくてどうするのこれー! みたいになってしまった悲しい虫除けスプレーもありました😭😭 でもこの商品は、しっかりスプレーしていれば本当に刺されにくくなります。 その秘密の一つは、クレイが使われていること! なんと、クレイの吸着性質を精油にも適用させてみたらこれが大当たり!とのこと😳 クレイを配合することで、香り成分がクレイに含まれ、時間をかけて少しずつ香るのだそうです。 そうじゃないと、普通は精油も揮発性が高いので短時間で香りも飛んでしまいます。 クレイ配合の本商品は、 精油とアルコール水だけのスプレーと比べて 長時間虫除け効果が得られるとのこと。 拍手ー!!👏👏 そしてもう一つの効き目の理由は、 やっぱり虫の嫌いな精油を、オマケ程度でなく しっかり配合されていることなのだと思います。。。 露出している肌にしっかりスプレーし、 1〜2時間ごとに塗り直せば、 虫除け効果バッチリです✨👏 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ さて、いいことばかり書きましたが、 そんな商品なのでやっぱりお高いと思います。 虫除けにこんなに払ったの初めてです。 それで星は4つにしました。 でもやっぱり好きなので、 これよりいいものに出会うまでは使い続けると思います〜。 夏に蚊がいるような場所へよく行くのも、 子供が小さいうちだけだと思いますしね! ところで、夏は化粧品の香りには要注意です😆 お花のいい香りが含まれているような UVブロック、ファンデ、etcたくさんありますが、 虫 とくにハチさんなどは寄ってきてしまいます!! 私の場合はベースメイクがオルビス・ディオールなのですが、うっかり畑へ行く日にディオールを使って怖い目に合いました😭😭 草木の多いところには、国産の無香料品がいちばん!!

このクチコミで使われた商品

まさこさんの人気クチコミ

商品詳細情報ナチュラルアイランド 森の肌守り。

ブランド名
バリエーション
  • 103ml
  • お得用サイズ 203ml
商品説明
リニューアル発売 北海道滝上町の和ハッカを中心とした、虫が嫌いな天然アロマの香りで肌をやさしく守るアウトドアミストがグレードアップ。 昔から北海道では虫が嫌いな香りとして知られる和ハッカですが、その中でも北海道滝上町の生産者、瀬川さんだけが栽培している貴重な和ハッカ「JM-23号」を配合しています。 ディートなどは使用せず、「JM-23号」をはじめとした虫が嫌いな香りの成分をより配合することで、効果を高めたほか、自社蒸留した「JM-23号」の蒸留水も配合。 従来に比べてより爽やかな香りになりました。また、アロマを天然クレイの層の間に入れる独自の技術によって香りが持続。ベタつかずサラっとした肌をキープします。 ディート不使用、無着色、合成香料無添加、鉱物油無添加、防腐剤無添加、石油系界面活性剤無添加
メーカー名
ナチュラルアイランド
発売日
2018/3/20(最新発売日: 2024/3/8)
カテゴリ
その他 > その他
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月30日(Fri)