ことね on LIPS 「そこの君!唇乾燥してない⁈ 今日は私がやっているリップケアについて教えます。 ..」

そこの君!唇乾燥してない⁈ 今日は私がやっているリップケアについて教えます。 皆さんリップケアちゃんとしてますか?! 今マスクするのが当たり前になってるからメイクする時マット系,ティント系のリップ選んでる人が多いと思います。 皆さんまさかだとは思いますが,メイク落とす時リップちゃんと落としてますか⁈ 落としてない人は必ず落とすようにしてください。 早速私がやってるリップケアを教えていきます メイク落とした後の工程から教えていきます。 必要な物→薬用リップ,リップスクラブ,唇パックこの3つです。 ⚠️薬用リップは基本なんでもいいけど出来ればUVカット入りのが良いです。 ①唇が濡れている状態でリップスクラブを使う ②スクラブを洗い流す。 ③唇パックをする ④薬用リップをしっかり塗る この4つの工程をしています。 ⚠️スクラブは週に2回を目安にしてください。 これとは違う方法も教えます! 必要な物→薬用リップ,ラップ,唇パック,ホットタオルこの4つです。 ①薬用リップをしっかり塗る ②ラップを唇に貼る ③ホットタオルを唇の上に少し置く ④唇をマッサージする ⑤ラップを外す ⑥唇パックをする ⑦薬用リップをしっかり塗る この7つの工程をしてます。 今日教えた2つのやり方をマスターしてぷるぷるの唇を手に入れよう! ここからは,唇が乾燥した時にやってはいけない行動を教えます。 唇を舐めること,むしる行為,は逆に唇が乾燥してしまいます。皆さん気をつけてください。 後,口呼吸も治しましょう。 おすすめのリップスクラブはCANMAKEのリップスクラブです。 唇パックはあってもなくても大丈夫です。 皆さんの役に立てるような投稿をしていくのでよかったら参考にしてください。 リクエスト,分からない点等はコメント欄に書いてください。 #盛れるひと手間