• マチコ on LIPS 「こんばんは🐰今回は私のコスメ収納について紹介させていただきます..」(1枚目)
  • マチコ on LIPS 「こんばんは🐰今回は私のコスメ収納について紹介させていただきます..」(2枚目)

マチコ on LIPS 「 今回は私のコスメ収納について紹介させていただきます ..」

こんばんは🐰 今回は私のコスメ収納について紹介させていただきます 私はコスメは綺麗にしまいたいけどお金はかけたくない!ってタイプなので全て百均のもので揃えました(値札が鏡に写ってしまっているのはスルーでお願いします💦) ドレッサー自体は母から譲り受けたものでそこにも色々しまっていますがお気に入りのコスメ達は自分で揃えた収納ケースに入れています🌸 少し見にくいですが場所によって番号を付けたので順番に紹介していきます✨ ①アイシャドウを入れています こちらはDAISOで購入しました(100円) 見えにくいですが一応二段になっていて重ねて使うことができます👌🏻 こちらのケースは形が何種類があり私が今回使っているのは長方形の大きいものの上にその長方形を縦長に2分の1にされているケースを重ねています ほかにも下にしている長方形を基準に横長に2分の1、4分の1の形になっているものがあり、自分の用途により使用可能な万能なものです 個人的縦長がアイシャドウの大きさにちょうど良かったのでこの組み合わせにしました ②下地やファンデーション、リップやマスカラを入れています こちらもDAISOで購入しました (150円) これのいいところは半分は色々なものが入れられるよう広く仕切られていて、もう半分はちょうどリップやマスカラが1本ずつ立てられるようになっているところです。リップなどを入れる方は3列になっていて前2列は3つに、後ろ1列は2つに区切られていて何かをまとめて立てておけるようにもなっているところです。私は2つに区切られているところにはマスカラをまとめて入れています。リップはデパコスと少し長くていれるところがなかったものを入れました😌💕 ③リップを置き、パウダーなど形が不規則で高さのないものを置いています こちらはCan Doで購入しました (100円) 見てわかるように斜めになっているものと平になっているものの2パターンから選べます。 どちらも重ねて使えますが高すぎると崩れます。安定感はあまりないのでもう分解しないよって方は接着剤などでくっつけてしまってもいいと思います🙆🏻‍♀️ 斜めのものがリップを置くのにちょうどよく見栄えもよくとても可愛いです!ただ、長いリップは落ち安いので注意してください。 こちらはマニキュアなども置くのにぴったりなのでとてもオススメです!今回の紹介の中でも1番私が便利だと思ったものです! 平らなものは瓶のようなものなど高さがなく安定感のあるものを置くのに丁度いいです。小さめの香水などおくととても可愛らしくなると思います!小さなマスコットなどを座らせて可愛らしく飾るのもいいなと思いました🐻 ④チークや単色アイシャドウや色々なものを入れています こちらはDAISOで購入しました (200円) 3段ケースになっていてそれをふたつ重ねています。小さなものや形がバラバラなものを入れておけるのでとても便利です✨ ピン止めなども入れていて普段使うものなども入れる場所を迷ったらパパっとここに入れています。アクリルケースなのでどこに何があるかも見えやすいのでとてもオススメです! 長くなりましたが私のコスメ収納の主に使っているものをご紹介させていただきました🐰💕 もし他にも安くて便利なものや、百均のものじゃないけどこれあると便利だよってものがあったらぜひコメントで教えてください! 他にももし気になったコスメ等ありましたら言ってくだされば別でご紹介させていただきます♡ 最後までお付き合いいただきありがとうございました!