• マッスー on LIPS 「はじめまして、男性です。このアプリに投稿するのははじめてですの..」(1枚目)
  • マッスー on LIPS 「はじめまして、男性です。このアプリに投稿するのははじめてですの..」(2枚目)
  • マッスー on LIPS 「はじめまして、男性です。このアプリに投稿するのははじめてですの..」(3枚目)
  • マッスー on LIPS 「はじめまして、男性です。このアプリに投稿するのははじめてですの..」(4枚目)
  • マッスー on LIPS 「はじめまして、男性です。このアプリに投稿するのははじめてですの..」(5枚目)
  • マッスー on LIPS 「はじめまして、男性です。このアプリに投稿するのははじめてですの..」(6枚目)

はじめまして、男性です。このアプリに投稿するのははじめてですので、よろしくお願いします。男女関係なく見ていってください。 僕がおすすめする商品は洗顔に関する物で6品です。1品以外は全て薬局などで購入できます。では、これから洗顔の方法を教えまさがあくまで僕のやり方なのでどうするかは皆様におまかせします。朝と夕方とちょっとやり方が違いますのでご了承下さい。  朝の場合、最初はぬるま湯か水かどちらかで軽く顔を洗います。ここれは夕方のやり方も一緒です。その後は2枚目の写真にあるBioreのマッサージ洗顔ジェルで軽く擦り洗います、次に3枚目の写真にあるカウブランドの牛乳石鹸(赤箱と青箱2種類ありますが僕は赤箱)を使い洗います。次に4枚目の写真にあるハトムギ化粧水を顔にかけます。その後は乾くのを待ち、最後の写真にあるエクラシャルムというクリームを顔全体に塗ります。これが僕の朝の洗顔方法です。 続いては夕方です。仕事終わりや出掛けて帰宅後の洗顔方法です。まずはぬるま湯か水で顔を軽く洗います。そして次に1枚目の写真にあるソフティモのスピーディクレンジングオイルを適量を手のひらにとり、顔全体になじませて洗います、次はBioreのマッサージ洗顔ジェルをこれも適量に手のひらにとり顔全体になじませて洗います。次は、カウブランドの牛乳石鹸で顔を軽く擦ります。(強く擦ってはだめです)そして洗います。 この後が重要ですので注意を…タオルで拭くのではなくティッシュで水分を拭き取ります。この時も軽く拭き取ります。タオルは肌に刺激を与え過ぎるのでティッシュで拭き取るのがおすすめです。その後は軽くハトムギ化粧水を顔全体に吹き、コットンにもハトムギ化粧水を吹いて顔全体に当てます。僕が使ってるコットンは薬局にもあるビューティーアップコットンという1枚1枚が小さいコットンですが、かなりの数が入ってなおかつ、肌にも安全な物ですのでこのビューティーアップコットンを使ってます。これにハトムギ化粧水を含ませて顔全体に当てます。時間は1分〜3分で大丈夫だと思います、時間が経ったら、コットンをのけて、また顔全体に軽くハトムギ化粧水を吹きます。(コットンを当ててる時に小さめのアイス枕で冷やすのもいいと思います。僕はそうしてます。ようは冷たいもので顔を冷やし毛穴を閉じるということです。ぬるま湯や温かいお湯で洗うのであればそうした方がいいかと)その後はもし、出掛けるようであればエクラシャルムというクリームを顔全体に軽く塗りますし、出掛けないようであれば、化粧水で終わらせます。とりあえず、これが僕の朝と夕方の洗顔方法です。参考にしてもらえればと思いますのでよろしくお願いします。最後の写真のエクラシャルムというクリームはネットにしかありませんので値段もそこそこします。他は薬局などで購入できます。最後の写真のエクラシャルム以外は1つ1000円もしないので誰でも購入できます。質問やコメントもオッケーです。 #はじめての投稿