あやかんぼ on LIPS 「【皮膚科に行ったら私の場合悪化しました】 ..」

【皮膚科に行ったら私の場合悪化しました】 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私の場合なのでこの薬を使ってよくなる人も いるので一つの例としてみてください🦋 顎ニキビはもともとできやすくて最近はあまり できてなくて落ち着いてニキビ跡くらい だったんですが ここ1週間前くらいに顎ニキビが今まで1番ひどい 状態になってしまい、、、 ストレス、ホルモンバランス、マスクが原因かな? くらいであとはコロナワクチン打ったくらいしか 特に変わりはなかったので原因がどれなのかわからないまま😭 なので初めてくらいに皮膚科にいきました! そしたらこのヘパリン類似物質クリームとエピデュオと飲み薬をもらいました! エピデュオの副作用などは聞いてたことあったし かゆくなったり赤くなったり皮が捲れたりすること 理解してました! ただヘパリンの方はとくに注意的なことは言われなかったのと保湿でそれをぬってからエピデュオを塗ってくださいと言われていました! そしたらたぶんそのヘパリンの保湿クリームのが 私合わなかったので顎も赤く皮膚科に行く前よりもひどくなり、頬は特に何もなく赤くもなかったのですが 頬にもこの保湿クリームはぬってたので赤くなりました😭 ヒリヒリして化粧水や乳液などノンコメドジェニック使っていても痛くて痒かったです😭 ヘパリンは赤ちゃんなどにも使えるらしく 稀に赤くはれたりするみたいでそれが私だったみたいです🙏🏽 なので今回は私の結果をお伝えしただけなので みんながなるわけではないと思います。 一つの例としてみてください。 とりあえず今色々やってよくなっていくようにしているので結果も乗せていくつもりです🦋 同じ悩みの方などいらっしゃいましたら一緒に頑張りましょう🦋 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニキビ ニキビ跡 #ニキビ #顎ニキビ #肌荒れ #皮膚科 #ニキビ薬 #スキンケア #克服したい #動画でコスメ紹介

あやかんぼさんの人気クチコミ

2025年06月28日(Sat)