• りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖- on LIPS 「夏は紫外線散乱剤がおすすめ!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈M&D(マザー..」(1枚目)
  • りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖- on LIPS 「夏は紫外線散乱剤がおすすめ!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈M&D(マザー..」(2枚目)
  • りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖- on LIPS 「夏は紫外線散乱剤がおすすめ!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈M&D(マザー..」(3枚目)
  • りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖- on LIPS 「夏は紫外線散乱剤がおすすめ!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈M&D(マザー..」(4枚目)

りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖- on LIPS 「夏は紫外線散乱剤がおすすめ! ..」

夏は紫外線散乱剤がおすすめ! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ M&D (マザー&ドーター) ナチュラル ノンケミカル UVクリーム[医薬部外品] SPF50+ / PA++++ 30g / 1320円 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ■汗・皮脂に強いウォータープルーフ ■紫外線吸収剤不使用 ■有効成分2種配合 →L-アスコルビン酸2-グルコシド (シミ予防) →グリチルリチン酸ジカリウム (肌荒れ予防) ■石鹸落ち ■敏感肌でも使える低刺激処方 ※ジェルタイプもありましたがクリームタイプを購入◎ ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - たまたま立ち寄ったロフトで購入。 レビューが全然なかったので不安でしたが、買って正解すぎた。大正解🙆‍♀️💯 ✨おすすめポイント✨ 1️⃣ 【医薬部外品】というところ。 ▶︎医薬部外品は基準を満たした量の有効成分を配合しないといけないので、この価格で医薬部外品なのは私的には安心できるポイント💮 私的には『医薬部外品=信用できる』って認識です(笑) 2️⃣【紫外線吸収剤不使用】なのにUVカット数値が高いところ。 ▶︎紫外線吸収剤は伸びが良くてカット数値が高いものが多く、価格も安い物が多いので、体につけたり夏以外にはよく使うのですが…【落ちやすい】のが個人的には嫌なんです。 📝この日焼け止めは【紫外線散乱剤】が使用されているので、基本的に水や擦れに強いと思います。 散乱剤は白浮きしやすかったり落としにくいのが難点ですが、顔はクレンジングをするし(一応石鹸で落ちるらしい)、白浮きも気になる程じゃないので全然良き🙆‍♀️ 3️⃣保湿力があり刺激がない ▶︎クリームタイプで保湿力が高めです。 ベタつきは特に気になりませんでした! 物によっては紫外線吸収剤のものだと刺激を感じてしまうのですが、これは散乱剤ということもあって使い心地もとても良かった◎ ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 私はとりあえず夏の間使えればいいや!!と思って買ったのでいいんですけど、年中使おうと思ったらコスパはあんまり良くないかなぁ😢😢 ジェルタイプやミルクタイプで慣れてる方は伸びが悪いと思うかもしれないし、使用感については人それぞれだと思いますが私はとても満足な商品でした💗💗 見かけた際はぜひ試してみてください😊 イイネ・クリップ・フォローお待ちしております🙇‍♀️ #日焼け止め #UV #紫外線散乱剤 #紫外線吸収剤不使用 #敏感肌 #夏 #マザー&ドーター #日焼け止めクリーム #水に強い日焼け止め #ウォータープルーフ #夏の必需品 #おすすめ #優秀コスメ #夏のマストバイ