• Sum * on LIPS 「ヘアパーツモデルパサパサロングヘアからの脱却💐💐💐ムービーご覧..」(1枚目)
  • Sum * on LIPS 「ヘアパーツモデルパサパサロングヘアからの脱却💐💐💐ムービーご覧..」(2枚目)

Sum * on LIPS 「ヘアパーツモデル パサパサロングヘアからの脱却💐💐💐 ..」

ヘアパーツモデル パサパサロングヘアからの脱却💐💐💐 ムービーご覧ください💀 今日は私の髪の毛の変遷のショートムービーをあげてみました🤭 ほんとに最初は全然綺麗じゃないです。笑 パッサパサ。 色が変わるほど毛先も傷んでます。 ブリーチとかしてないのに😗 今の髪質を手に入れたのは日常の積み重ね💐 誰にでも実践できるものばかりです😳✨ すぐにでもやれる簡単なことで 大事なこと三つ!!!! ①長めの湯洗い ②ヘアドライは乾ききるまで ③最後は冷風で締める ほんとにこれだけ! まずはこれだけ! それに慣れたら… 次のステップ!!! 引用ページに書いた細かな美髪レシピを参照してください😳💓 引用は最下↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 変わりたいと初めに思う瞬間に 「遅かった」なんてことはないと思います。 いつだって「今」が人生の最先端だから。 でも変わりたいと思ったそのあと すぐに行動をするべき。 理由をつけて、後回しにすればそれはきっと 「遅かった」につながります。 髪がもっと綺麗になればいいのに… そう思った瞬間から 自分にできることをできる範囲で実践しました。 目に見えて変わっていくものが次のステップの意欲につながっていきます💐 ここからもまだまだ自分にできること実践していきますし、 発見はここで共有していきます💐 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• 佐竹

佐竹髪の毛めっちゃ綺麗ですね! 最初からじゃなくて、努力して綺麗になったのが本当にすごいです😳モチベになります!

• Sum *

Sum *@ren_ren 佐竹さん なんて幸せなコメント😭💓 ありがとうございます😭💓 誰かのモチベーションになれば…という思いを 受け取ってくださった方がいて嬉しいです🥺

• meteruna

meteruna凄い!髪が綺麗..✨ この間は髪専用化粧水おすすめして頂きありがとうございます🤍 早速使っていい感じにしっとりするんですが、どうしても髪の表面のぴょんぴょん??がなおらなくて、、 ハイダメージ毛なので、枝毛でしょうか..?

• meteruna

meteruna@ssmmpp返信ありがとうございます! そうなんですね..! 私、くせ毛+ハイダメージ毛なので 最悪な組み合わせです😂 オイルですね! ありがとうございます❄❆

• Sum *

Sum *@meteruna_runa31コメントありがとうございます😊🌸 表面のぴょんぴょん毛には 何パターンか要因があるのですが 大きく言うと、おっしゃってるようなダメージや枝毛、 もしくは生まれ持ったくせ毛の可能性…! 前者は枝毛カットや、日々のケアを積み重ねていくことで改善するかも知れませんが 生まれ持ったくせ毛の場合だとヘアケアだけでは落ち着かないかも知れません🤔 オイルをつけると落ち着いてくれることもあるのでよかったらそれも試してみてください🥺💐

• 𝕣𝕠𝕨𝕒

𝕣𝕠𝕨𝕒髪がすごく綺麗で尊敬します! 相談?なんですけど、髪を乾かしたら 外ハネになっちゃうんです💧 上から乾かしてもはねてしまって、 地肌を乾かしたときからはねちゃいます😢 長さはミディアムくらいです 改善方法を教えていただけたら嬉しいです😆

• 𝕣𝕠𝕨𝕒

𝕣𝕠𝕨𝕒@ssmmppわかりました! もう一度、ケア方法を見直して 頑張りたいと思います💪 それでもだめだったら、 縮毛矯正もやってみます 参考になりました ありがとうございました☻

• Sum *

Sum *@fresh_lemon_915コメントありがとうございます🙇‍♀️✨ 実物を見ていないので一概には言えませんが 原因はいろいろ考えられます🤔 ★髪の傷み(改善方法:徹底したヘアケア) ★毛髪内の水分と脂質バランスの乱れ(改善方法:シャンプー成分等の見直し) ★肩に当たることによって同じ向きにはねる(改善方法:肩に当たらない工夫)etc ★生まれ持ったくせ毛の場合だと乾かし方やヘアケアだけではどうにもならないこともあるので ストレートを目指すなら縮毛矯正も一つの手です😳

Sum *さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)