• つきかげ on LIPS 「コスメ断捨離をします!!ずっとしたかったけどいろいろ踏み切れな..」(1枚目)

つきかげ on LIPS 「 コスメ断捨離をします!!ずっとしたかったけどいろいろ踏み切..」

コスメ断捨離をします!!ずっとしたかったけどいろいろ踏み切れなかったので...!職場にもコスメポーチがあるので2回に分けてやると思う。 左から! ▶︎KATE パウダリースキンメイカー 00 初めて使った時「ほんとにパウダーになった!?」って驚いた記憶。パウダリーなのでつや感はないけど、当時は職場にも置いてよく使ってました。半分使ったんじゃないかな。油分が多くて今は使わないなあ。 ▶︎サナ 毛穴パテ職人 ミネラルBBクリームファンデーション ブライトアップ 明るい肌色 これはねあんまり使えなかった。やっぱり油分が強くて(BBクリームだからね) あと肌の色に微妙に合わず、暗く見えてしまったのね。購入した年を思い返すとちょっと恐ろしいので、捨てることにします。 ▶︎サナ エクセル スキニーリッチチーク RC02 ピュアピーチ 会社で尊敬してた大好きな先輩が使ってて、こっそり真似して買ったチーク。大人の女性になれた気がした。大人の女性なんだけどさ。 未だに使用感がすっごい好きで⭐︎5つけたいレベルに好きなんだけど、色選びを間違えちゃったなあ。ちょっと浮いてしまうピンクだった。いつか別の色でまた買いたいな。 ▶︎ヴィセ リシェ リップ&チーク クリームPK-4 これはチークとして使ってた。小さくて持ち運びに便利でよく出先に持ってってたなあ。今はちょっと色合わないかもしれない。買った時の記憶がないけど記憶がないくらい前ってまずいなと思ったので捨てます。クリームチークは特に衛生面不安になるね...。 ▶︎LB ベルベットチーク ライトネクター これ、ドラッグストアで試した時は自分の肌の色に合ってた気がしたんだけど何度か日常でつけてたらなんとなく浮いちゃって、次第に使わなくなったチーク(長い) ネクターとかピーチって名前がつくチークが浮きがち。でも可愛いから買っちゃうの罠。イエベ春カラー合わないのに好きなのがイエベ春カラーなんよ...。 ▶︎エチュードハウス ディアダーリンオイルティント PK003 ピーチ 店舗で試させてもらって、唇が潤う気がして買ったんだけど実際使ってたらすごい荒れちゃってほとんど使えなかったなあ。エチュードさんのリップもしかしたら合わないのかもしれない...。あとすごい蛍光色だからテンション高い時しか使えない。 ▶︎キャンメイク ジューシーレディリキッドチーク 03 アップルチェリー チークとして使ってたけど発色つよすぎてなかなか...使わなかったなア...。でも小さめだしチークにもリップにも使えるのはいいなって思ってた。生産終了なのね...。 ▶︎MMリップチークR マイメロちゃんが好きで買ったやつ!(でも色はクロミちゃんのカラー) 赤!!って感じの色なんだけど、自然な血色感ですごく好きだった。あとちっちゃくて可愛い。購入してからかなりどころではない年数経ってる気がするのでいい加減に捨てます...! ▶︎セザンヌ ラスティンググロスリップ BE1 これとても良かった!!色も使用感も好きだった◎ どうして捨てるのかというと、バッグの中で溶かしたからです。ついでにテロを起こしてバッグの中が大惨事になってた苦い想い出。またいつか買うかもしれない。今度は爆弾と化さないように気をつけます。 ▶︎キャンメイク グロウフルールハイライター 01 プラネットライト これも良かったなあ。キャンメイクのグロウフルールシリーズ、パッケージ壊しがちなんだけどこれは壊さなかった。最近はMACのハイライトに心酔してしまってめっきり使わなくなってしまったので、ちょっぴり惜しいけど捨てます。表面をよくよく見ると結構えぐれてたので、ちゃんと使ってたんだなって。 わー!長くなった!!コスメ大好きですぐ買っちゃうけど捨てないから増えてく一方なのよね。 基本一軍の子ばかり使うけどたまぁに使ってないコスメに手を伸ばしてみたりして懐かしい気持ちになるので、本当にコスメが捨てられないんです。捨てる時っていったら、使い切った時か、上記のラスティンググロスリップみたいに使えないレベルに壊してしまった時くらい。 今までありがとうをして、捨てたいと思います。ありがとう!! #コスメ断捨離 #断捨離