• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談#ママからレシピ#冷製パスタ長いお話になってしまいました..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談#ママからレシピ#冷製パスタ ..」

#雑談#ママからレシピ#冷製パスタ 長いお話になってしまいました。 近況もかねてのお話です。 パリは過ごしやすい季節になりました、 ロンドンのグラニーとおしゃべり。 ロンドンは17℃だそうです。 それが驚く事に、ママと話をしましたらストックホルムは28℃だそうです!! パリ、ロンドンより北なのに…。 こうしてのんびりしている訳は、先日紅茶を淹れようとケトルの水蒸気で やけどをしてしまいました。 大した事はないと思っておりましたが、割と酷く不覚にもドクターストップが出てしまい病院の現場には立てません。 オペの見学?も出来ずお手上げです。 各医務室でPCカルテチェックし、勉強してます。 大学は夏季休暇で、黙々と勉強に勤しんでおります。 昼食です。 シャンパンを飲みながら作るのは、至福の時間ですね。 サラダはルッコラ、ベビーリーフ、ミント、コリアンダー、バジルのハーブサラダです。 ソースは全員一致で要らない、ハーブの味を楽しみたいとなりました。 スープはビシソワーズにしました。 ママに教えてもらったパスタです。 #バジルの冷製パスタ #オニオン 玉ねぎは日本人の方に聞いたら塩揉みをするとの事でしたが、栄養素を失ってしまうのでオリーブオイルで軽く炒め別皿に移し冷まし、ラップをして冷蔵庫へ。 人参🥕は忘れました💧 #バジル フレッシュバジルをたっぷりと摘んでおきます。あとで使用します。 #エッグ ボイルドエッグをしっかり火を通してしまいます。 飾り用のポーチドエッグも作っておくと良いですね。 #ソース ホワイトワインビネガー、ソルト、ペッパー、 エキストラバージョンオイル、コク出しにマヨネーズを少々。 #パスタ たっぷりのお湯とお塩で、パスタを時間通りに茹でます。 忙しい時は量にもよりますが、オリーブオイルを小さじ1を入れるとパスタ同士がくっつきません。 温かいパスタは一分短くアルデンテにしますが、氷水で冷やすので時間通りするとgoodです。 #絡める 冷ましておいたボイルドエッグ白身🥚を切り、黄身は取っておきます。 玉ねぎを入れて、水分を切ったバスタにソース、黄身をパラパラとミモザのようにし素早く絡めます。 #仕上げ バジルはナイフで切るよりも、手でちぎった方が香りが高くでます。 満遍なく混ぜ合わせ器に盛り、ポーチドエッグを切って乗せバジルの葉で飾ります。 美味しいと言ってくれましたし、オカワリをしたのですが、女性向きの優しいランチですので私は満足ですが弟と恋人は ガツンとストロングな味が恋しいようでした。 恋人の故郷のフランクフルトから送られてきたソーセージとザワークラウトは味が濃くパスタの繊細な味が分からなくなるので禁止!! ランチが終わって、恋人が焼いた物とボイルしたものを美味しいタイミングで火を通してくれました。 さすが、地元のソーセージを食べ慣れただけありますね。 ドイツビールとワインを飲みながの食事&ダラダラ食べです。 フレッシュバジルが大量に取れる季節だから、美味しく頂けるパスタでございます。😊 お腹がいっぱいでも、フランクフルトのソーセージは美味しくワインが進みます。 脂っこいとザワークラウトを摘んで、更にワイン→ソーセージとエンディングが見えません😂 ママが作るソーセージは美味しくヘルシーなのですが、たまにはジャンクフードも良しと致しましょう。 東京オリンピックもみてます! コロナの現場に立つ者として何故?と思いましたが、開会式を観てやはり小規模になってしまったものの日本らしい細やかで、心がうごかせれました。 人々感染は有り得ることですので、皆様どうぞ お身体を大切になさって下さい。 ヴァカンスの時期はパパ、ママもパリに帰ってきます。 私は、その前にロンドンでグラニーに会いに行きたいと思ってます。

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)