• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「暑くて髪をボブに切りたくなって、白髪も生え際や分け目どころじゃ..」(1枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「暑くて髪をボブに切りたくなって、白髪も生え際や分け目どころじゃ..」(2枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「暑くて髪をボブに切りたくなって、白髪も生え際や分け目どころじゃ..」(3枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「暑くて髪をボブに切りたくなって、白髪も生え際や分け目どころじゃ..」(4枚目)

暑くて髪をボブに切りたくなって、白髪も生え際や分け目どころじゃ済まないくらいセルフカラーでは限界で、今年になってやっと美容室に久々に行きました😅 近所の美容室に初来店でクーポン使用して、担当のおにいさん&お客さん私だけマンツーマンで、人見知りなくせに注文うるさい私のオーダーを優しく聞いて下さって、長さはこれくらいの方がいいとか巻き方を分かりやすく説明していただき、巻き方がまた目から鱗でした! 巻き方については後程詳しく書きますね😀 今回は白髪染めで暗めに染めてもらって、黒髪っぽいけどダークブラウン? 今まで美容室で白髪染め+おしゃれ染めでイルミナカラーもしてたけど、髪質や元々が遺伝で真っ黒なのと白髪が多いからか思い通りにいつも染まらなくて満足できなかったんです😔 高い料金でも色素薄い外国人風なくすみカラーなんて私の髪では到底無理ってわかったし、白髪染めでは明るさは限度があって暗くしないと結局染まらないんよね🤔 何色に染めてもすぐに褪色して赤みが出てくるし、赤みを抑えて暗く染めると黒髪っぽくなるから髪多い色黒な私には見た目重たくなる💦 でも白髪染めでカラーしてもらったので、今回は綺麗に染まった👌 ボブの外ハネで、髪の内側だけ梳いて、広がらないように扱いやすいように、あえて重めで長さも結べる長さでこれ以上切ると結びにくいしセットが大変になるからってので肩くらいのボブです。 ………………………………………………… ☆ボブの簡単であか抜け外ハネヘアの巻き方 ①髪の毛先を外ハネにヘアアイロンで巻く。 正面から見て左右の毛先を外ハネに。 ②サイドの顔回りをリバース巻きに巻く。 ③バックを全部巻かずに、内側の髪は巻かず表面の毛束を少しづつ取り、軽く巻く。 要するに、髪全体をグリグリに巻かなくても、表面だけ巻くのが時短になるし、頑張り過ぎないあか抜けボブに✨ 画像は美容室で巻いてもらって、風や汗で崩れてますけど💦 ①〜③を実践したのが画像の髪型で、慣れたら5分で巻けるらしいです。 文章ではわかり辛いので、③の巻き方は画像4枚目をご覧下さいませ🙏🏻(③を伝えたかったし、③の巻き方を美容師さんに教わって仕上がりに感動した) 髪多いから5分では自分では再現難しそうな気が💦 私は天パなので、巻きが取れにくいしカールがつきやすいのと、逆に単に外ハネに巻いてもトップや前髪や後頭部などクセが出てうねるので 、巻かなくても肩について外ハネからの天パのうねりをワックスやオイルで濡れ髪風にセットすれば広がり防止とパーマ風に見えてコテいらず?(~_~;) #外ハネボブ#巻き髪_やり方