• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【毛先グリンッおなっおない🥹初心者でもできる♡倖ハネの䜜り..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【毛先グリンッおなっおない初心者でもできる♡倖ハネの䜜り方完党ガむド】 ..」

【毛先グリンッおなっおない🥹 初心者でもできる♡倖ハネの䜜り方完党ガむド】 倖ハネしたいだけなのに、 「毛先だけグリンッ」 「巊右で角床が違う😭」 「埌ろだけ党然巻けおない」 っおこずない😂 実は倖ハネは、毛先だけを無理やり曲げるより、䞭間からアむロンを通しお自然に倖ぞ抜くのがポむント♡ 今回は矎容垫資栌持ちの私が、ストレヌトアむロンで䜜る基本の倖ハネをたずめたす💇🏻‍♀✚ ① たず髪をブロッキング♡ 毛量が倚い状態で衚面から䞀気に巻こうずするず、内偎たでアむロンを通しにくいこずも。 髪を䞊䞋に分けお、 ♡ 毛量少なめ→1〜2段 ♡ 毛量倚め→2〜3段 など、自分が扱いやすい量に分けたす きっちり同じ段数にする必芁はないよ🙆🏻‍♀ ② 毛束は少量ず぀取る 倖ハネがうたくいかないずきにありがちなのが、 䞀束が倪すぎる🥹 少量ず぀取っお、アむロンのプレヌトに無理なく収たるくらいを目安に♡ 䞀気に倧量の髪を挟むより、少しず぀巻いた方が角床も調敎しやすいです ③ 毛先だけいきなり挟たない♡ ここめっちゃ倧事 毛先だけを挟んで、 グリンッ ず倖ぞ曲げるず、カクッずした倖ハネになりやすい😂 たずは䞭間あたりからアむロンを通しお、毛先ぞ向かっおゆっくり滑らせたす。 髪を匷く匕っ匵らず、スヌッず通すむメヌゞ♡ ④ 毛先で“軜く”倖偎ぞ 毛先たで来たら、手銖を軜く倖偎ぞ。 ポむントは、 角床を぀けすぎないこず 毛先を90床近く曲げるようなむメヌゞではなく、自然に倖ぞ流す皋床からスタヌト♡ もっずハネ感が欲しければ、仕䞊がりを芋ながら少しず぀調敎しおね â‘€ 埌ろの髪は巊右に分ける♡ 倖ハネで䞀番難しいのが埌ろ😂 芋えないから、 「そこだけ内巻きになっおた😭」 っおこずも。 埌ろの髪は巊右に分けお、扱いやすい範囲なら少し前ぞ持っおきお巻くずやりやすい♡ 鏡で確認しながら少量ず぀進めおね ⑥ 顔たわりは少し動きを぀ける♡ 党郚をたったく同じ角床で倖ハネにするず、少しカチッずした印象になるこずも。 顔たわりだけ軜く倖ぞ流したり、レむダヌが入っおいる堎合は衚面に別の動きを぀けたりするず、ニュアンスが出やすいです💕 ただし、顔呚りでアむロンを䜿うずきは肌に觊れないよう泚意 ⑩ 最埌にスタむリング剀で仕䞊げ♡ 巻き終わったら手で軜くほぐしお完成✚ 束感・ツダが欲しい堎合は、 ♡ ヘアオむル ♡ バヌム ♡ ワックス などを少量ず぀なじたせたす。 いきなり根元からベッタリ぀けず、毛先䞭心からスタヌトするのがおすすめ 足りなければ少しず぀远加しおね♡ 長さ別♡倖ハネMAP 🎀 ボブ → 毛先を軜く倖ぞ。角床を぀けすぎないずナチュラル♡ 🫧 肩ラむン → 肩のラむンに沿わせるように自然に倖ぞ 💗 ミディアム → 䞭間は自然に通しお、毛先だけ軜く倖ハネ ✹ ロング・レむダヌ → 毛先を倖ハネ衚面や顔たわりに別の動きを぀けおも可愛い♡ 倖ハネ倱敗あるある🥹 ❌ 毛先だけグリンッず曲げる ❌ 䞀束が倪すぎる ❌ 角床を぀けすぎる ❌ 同じ郚分ぞ䜕床も高枩でアむロン ❌ 埌ろを確認せず巻く ❌ 党郚たったく同じ角床にする ❌ オむル・バヌムを最初から倧量に぀ける 自然な倖ハネを䜜るPOINT♡ ① 髪をブロッキング ↓ ② 少量ず぀毛束を取る ↓ ③ 䞭間からアむロンを通す ↓ ④ 毛先で軜く倖ぞ流す ↓ â‘€ 埌ろも少量ず぀ ↓ ⑥ 顔たわりにニュアンスを぀ける ↓ ⑩ 少量のスタむリング剀で完成♡ アむロンの適枩は髪質・ダメヌゞ状態・䜿甚する機噚などによっおも倉わりたす。 「高枩ほどキレむに巻ける」ずは限らないので、自分の髪の状態に合わせお調敎しおね🔥 倖ハネが毎回グリンッっおなる人は、次から毛先だけじゃなく䞭間からスヌッ→最埌に軜く倖ぞ♡を詊しおみお😂💕 #倖ハネ #倖ハネボブ #倖ハネミディアム #ヘアセット #ヘアアレンゞ #ヘアスタむリング #ストレヌトアむロン #ヘアアむロン #巻き髪 #ボブ #ミディアムヘア #レむダヌカット #矎髪 #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #垢抜け #LIPS #保存版