• くるる on LIPS 「ソフィーナボーテ高保湿化粧水ある雑誌で『保湿力がダントツで、高..」(1枚目)

くるる on LIPS 「ソフィーナボーテ高保湿化粧水 ..」

ソフィーナボーテ高保湿化粧水 ある雑誌で『保湿力がダントツで、高保湿化粧水No.1に。検証結果、30分後の肌水分増加値が30台の製品が多いなか、ソフィーナ ボーテだけ50超えという圧倒的なうるおい力を見せました。乾燥の季節の力強いミカタに』 と評されていました。 入院中、個室だったのですがとにかく乾燥する。 加湿器を置いてタオルを濡らして干していてもガサガサになる程。 唇もガサガサになるし(抗がん剤の影響も有り)とにかく水ーーー!肌に水ーーー!!という状態でした。 畑も水を与えていない土だと作物が育たないように肌も水分が足りていないとどんなに高価な美容液やクリームを使おうが肌には入らず肌が育たない‥ そんな時に暇潰しに読んでいた雑誌でこの商品の存在を知りました。 価格も3000円までと使いやすい価格設定。 ソフィーナかぁ‥使ったことないなぁ‥と最初戸惑うもののダメ元で使ってみよう!と友人に頼み差し入れしてもらいました。 BAさんが敏感な状態なら手のひらで優しく馴染ませるだけで浸透しますとメモを入れてくださっていたので(感涙)優しく掌で馴染ませました。 お!?お!? おーーーーー!! 入るって!入る!入る!入る! グングン入る! 砂漠状態の私の肌に水が!オアシスでした。 ガサガサに枯渇していたゴワゴワ肌が馴染ませ終わったらモチっと柔らかくなっておりました。 これ本当なんです! ちょっとペタッとした感触でしたが枯渇していたのでちょうどよかった。 入院中これを顔、首、手、足のすね、かかとに使っていたんですが 乾燥は皆無でした。 抗がん剤と乾燥で茶色くくすんでいた私の肌はこの化粧水独特のテクスチャーのペタッとした感じもありピカッとツヤツヤでモチモチになっており看護士さんも歩けるようになり待合室で会う同患者さん達も何のクリーム使っているの?(クリームでしか出ないだろうツヤとテカリw)と聞いてこられて一時、私の入院していた病棟ではソフィーナボーテの高保湿化粧水しっとりがブームになったくらいです。 夏場の朝に使うと少し重いかもしれません。 重めのテクスチャーなので。 ただ夏場の夜もクリーム付けるのは嫌だわって時、化粧水をこれにしてオールインワンだけでもエアコンの中、眠っても翌朝も乾燥はなくシットリした肌が保てます。 とにかく乾燥肌なの!って言う方はこの化粧水を試す価値ありです。 いや、使わないのは損です。 肌が損してます。 私が美容部員していた時は本当にソフィーナの商品って知らなくて(ごめんなさい)知った後はこんな安価で効果が高いって日本の企業って凄いんだわと感心致しました。 オールインワンジェルで簡単に済ます!と言う方も多いと思いますが夏場のエアコンの中では肌からガンガン水分が逃げていきます。 オールインワンの前にこの化粧水をさっとひと塗しておくと乾燥しませんよ。 本当に心から乾燥肌の方にはオススメです! ニキビのある方、ニキビが出来やすい方、脂性肌の方には不向きかも。 それくらいぺったりと保湿効果が高いです。 私の友人も私も今は目周りだけ使用しています。その後に美容液など使用して目元用のシワ改善クリーム使うと馴染みが全然違うんですよー! この使い方最高です!   #砂漠肌 #乾燥 #乾燥肌 #肌荒れ_乾燥 #ソフィーナ #いちおし #コスパ良し  #レスキュー #お助けコスメ  #一生貢ぎたい神コスメ #私の底見えコスメ #正直レビュー

くるるさんの人気クチコミ

2025年05月26日(Mon)