• もりりん on LIPS 「EURECA様の【VIEGRAINESavon’dArgan】..」(1枚目)
  • もりりん on LIPS 「EURECA様の【VIEGRAINESavon’dArgan】..」(2枚目)
  • もりりん on LIPS 「EURECA様の【VIEGRAINESavon’dArgan】..」(3枚目)
  • もりりん on LIPS 「EURECA様の【VIEGRAINESavon’dArgan】..」(4枚目)
  • もりりん on LIPS 「EURECA様の【VIEGRAINESavon’dArgan】..」(5枚目)

もりりん on LIPS 「EURECA 様の 【VIE GRAINE Savon’d Argan】 ..」

EURECA 様の 【VIE GRAINE Savon’d Argan】 をお試しさせていただきました😌 貴重なアルガンオイルを10%も配合した石鹸です✨ 手のひらにすっぽりと収まってしまうぐらいのとても小さい石鹸なのは、水分を極限までカットした石鹸だからです。 水分をカットする事で朝夕の洗顔で2ヶ月は持ちます。 また、きめ細やかな泡立ちも自慢です。 アルガンオイルは水より粒子が小さい事がきめ細かやかな泡立ちを作ってくれるのです。 泡立ちネットに数回石鹸をこするだけで十分なきめ細かい泡ができあがります。 そして、アルガンオイルは栄養価が豊富で洗顔後のお肌は滑らかで艶が出ます。 無着色・無香料・無鉱物油・酸化防止剤・アルコールフリーのお肌に優しい処方です。 ◆豆知識◆ [アルガンオイルとは?] アルガンオイルとは一般的に、「モロッコの砂漠に自生する、アルガンの木から抽出されるオイル」のことを言います。 アルガンの木はモロッコの南西部のみに生育するそうで、そのオイルは非常に貴重なのだとか。太古の昔から健康や美容に効果があると言われているそうで、スキンケアやヘアケア、さらには料理などにも利用できる万能オイルだそうです。 [期待できる効果は?] アルガンオイルには、強力な抗酸化作用があることで有名なビタミンEがオリーブオイルの数倍含まれており、さらに保湿効果の高いオレイン酸やリノール酸なども豊富に含まれていると言われています。 そのため肌の水分の蒸発を防いで、やわらかくなめらかに整えたり、高いアンチエイジング効果が期待できたりするそうです。 ◆商品情報◆ 内容量:20g×2 価格:税込5,500円 ◆感想◆ 香りは無香料です。 とても小さい石鹸です。一般に的な石鹸でしたら7日〜10日で使い切ってしまいそうな、アメニティサイズの石鹸です。 しかし、侮るなかれ。しばらく使っても全く減っている様子がないのです。それもそのはず、僅か20gの石鹸で2ヶ月も使えるのです😳 泡立てネットに石鹸を軽く数回擦っただけで、みるみると泡立ちます。いつもの石鹸のつもりで力強くゴシゴシしてしまうと勿体ないので、要注意です。 泡立てたらきめの細かいしっかりとした泡が出来上がります。お顔にふんわりとのせて擦らないように軽くマッサージするつもりで優しく洗顔します。 ぬるま湯で洗い流した後はタオルドライをせずお顔の水を手ではらいます。 洗顔後は化粧水でもつけたかのような、内側からの潤いを感じます。 ボディにも使えるそうですが、勿体なくて使えません笑 小さいのに優秀でした✨ ありがとうございました😊 #アルガンオイル #アルガンオイル石鹸 #石鹸 #EURECA #サボンドアルガン #ビタミンE #保湿 #シミ予防 #洗顔石鹸 #コエタス