• ここちゃん on LIPS 「EURECAさんのアルガンオイル配合石鹸VIEGRAINESa..」(1枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「EURECAさんのアルガンオイル配合石鹸VIEGRAINESa..」(2枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「EURECAさんのアルガンオイル配合石鹸VIEGRAINESa..」(3枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「EURECAさんのアルガンオイル配合石鹸VIEGRAINESa..」(4枚目)

ここちゃん on LIPS 「EURECAさんのアルガンオイル配合石鹸 VIE GRAINE..」

EURECAさんのアルガンオイル配合石鹸 VIE GRAINE Savon’d Argan。 コエタスさんのキャンペーンで当選して、いただきました。 コエタスさん、EURECAさん、ありがとうございます! こちらの商品は、アルガンオイルを10%も配合した洗顔用石鹸です。 アルガンオイルは栄養価が豊富で、 洗顔後のお肌はツルツル艶肌、そしてプルプルもち肌になれるそうです。 また、水分を極限までカットしているので、石鹸箱に入れて置いても溶けることがなく、長持ちするのも特徴です。 洗顔ネットで泡立てると、きめ細かな泡を作ることができます! 私も、付属の泡立てネットとともに洗顔時に使ってみました。 アルガンオイルのおかげなのか、濃厚な泡立ちで、普通洗顔石鹸の泡は粒が小さいんですが、もっちりとした泡ができました。 石鹸の使い方は、泡立てネットでよく泡立ててから、顔に泡を乗せて、優しく洗うだけです。 (HPに使い方の動画も掲載されてました) 使ってみた感想としては、もっちりとした泡で洗えるので、肌に優しそうです、 また、モロッコの子供たちを支援しているという、EURECAさんの理念にも大変共感しました。 SDGsについてメディアや教育でも話題になる昨今、このような活動をなさっていることは、 美容に関わる一員として尊敬します! 素敵な企業だなと思いましたので、EURECAさんのほかの商品にも大変興味を持ちました。 肌に優しい洗顔石鹸を探している方、 地球環境にやさしい化粧品を求めている方に、 とってもおすすめですよ。 素敵な商品をご提供いただき、ありがとうございました。 #アルガンオイル #石鹸 #コエタス #EURECA #サボンドアルガン #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #美容垢さんフォロバします