• asu.fuji on LIPS 「ベネフィークを使うようになって、お店の棚の陳列を見ていて気にな..」(1枚目)

ベネフィークを使うようになって、お店の棚の陳列を見ていて気になっていたのでBAさんに質問して、今までに使ったことがない使い方で試しに購入してみました。 スキンケアの最後に使う収れん化粧水と言うアイテムで、乳液のあとにコットンにつけて使う化粧水。 話を聞いて乳液の最後⁈てびっくりしました。 乳液までスキンケアをして、よりスキンケアを浸透させるためにつけるそうです。 購入して数日使用していますが、まだ効果の実感はないですがつけると少し冷んやりするので暑いし湿気のある今から使うのにはいいかなぁ。と言う感じです。 乳液のベタベタ感も軽減しました。 公式の成分表をみると2番目にエタノールが入ってました。 エタノールで、肌が荒れたりするのでびっくりしました。 今のところは、肌荒れはしていないです。 スキンケアの最後につけるから乳液の油分が肌を守ってくれているのかなぁと思いました。 YouTubeで、化粧品の成分の専門家の方がエタノールはスキンケアの成分を肌によく浸透する役目もあると言っていたのでスキンケアの最後につけるからエタノールが2番目なのかと一人で納得しました。 敏感肌の方には向かないと思います。 ただ、スキンケアの最後に使うので肌トラブルにならない方もいるかもしれないですね。 私は、混合肌でインナードライになりやすくスキンケアを怠るとインナードライになりTゾーンの皮脂分泌が酷くなるタイプです。インナードライにならないように、スキンケアを浸透させるにはちょうどいいのかもしれません。 半分くらい使ったらまた、レポします。 公式より抜粋 毛穴や凹凸の目立たない きめ細やかな肌に導く 収れん化粧水 清涼感あふれる感触で肌をひきしめ、毛穴や凹凸の目立たないキメ細やかですこやかな肌に導く収れん化粧水。 肌にみずみずしいうるおいを与えて、素肌の透明感を引きだしながら、きりっとひきしまった印象の美しいハリを保ちます。 #ベネフィーク #ベネフィーク_化粧液 #スキンケア #アラフォー #化粧水 #正直レビュー