• プリンの女神様 on LIPS 「パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を総合サロンで受け..」(1枚目)
  • プリンの女神様 on LIPS 「パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を総合サロンで受け..」(2枚目)
  • プリンの女神様 on LIPS 「パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を総合サロンで受け..」(3枚目)
  • プリンの女神様 on LIPS 「パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を総合サロンで受け..」(4枚目)
  • プリンの女神様 on LIPS 「パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を総合サロンで受け..」(5枚目)

プリンの女神様 on LIPS 「パーソナルカラー診断、 骨格診断、 ..」

パーソナルカラー診断、 骨格診断、 顔タイプ診断を 総合サロンで受けてきました。 結論、めちゃめちゃ良かったです!!! それぞれ詳細レポしたいと思います!! ──────────── パーソナルカラー診断 ──────────── まず、以前4シーズンのパーソナルカラーを受けていたので、自分がブルベ夏という事は分かっていました。 その上で2ndが何なのか、1番似合う色味はなんなのかと詳細が気になるようになり、 結局また受けてきました。笑 今回受けたのはそれぞれの中でも種類が分かれる、 いわゆる16タイプの診断です。 【結果】 1st ペールサマー 2ndライトスプリング 16タイプだとライトサマーという分類になりますが、 どちらかというとペールトーンに分類されると説明を受けました。 そう、1番苦手なのが濃い色でした。 淡い、明るい色が得意な様です。 自己診断やウェブの診断でイエベ春になることも多い理由が納得できました。笑 ベストカラーなども教えてくれるので、 これからの服選びや化粧品選定にも役立てそうです。 ──────────── 骨格診断 ──────────── 骨格診断、自己診断だとナチュラルかなーと思ってました。 【結果】 ストレート ス、ストレートだと…!? ジャストサイズが苦手な私が…!?!?と思いました。笑 でもたしかに1番スタイルがよく見えるのって、 私の場合スーツなんですよね。 そういうことかと思いました。 オーバーサイズが好きなので理想込みの自己診断だったのかもしれません泣 また、写真には載せていないのですが、 ありとあらゆる服の形が書いたイラストに、 これはNG、これはOK、これが着たいなら こういうアイテムを添えると良いというよな メモを全部残してくれました。ありがたい…!! 骨格診断に関してはあまり知識がなかったので、 へー、ほー、というのが多々あり、すごく勉強になりました。 ──────────── 顔タイプ診断 ──────────── こちら、自己診断ではフレッシュでした。 【結果】 フレッシュ!初めて自己診断が当たった。笑 フレッシュタイプの特徴としては、 親しみやすさや爽やかという印象を与えます。 芸能人でいうと本田翼さんや、宮崎あおいさんが該当するようです。 また、年齢よりも若く見えるようで 服装など含めてカジュアルさを残した方が 違和感がないようです。 私は大人っぽくなりたかったので、 ソフトエレガントという顔タイプに寄せることは可能ですが、エレガントやフェミニンに寄せるのは無理だそうです。笑 それぞれの顔タイプの特徴や、 似合う柄、アクセサリーなどもすべて教えてくれます。 ──────────── 結論 ──────────── 私はブルベ夏×ストレート×フレッシュでした。 1番難しいのが、 骨格的にはジャストサイズでかっこいい着こなしが似合うようですが、 顔タイプ的にはカジュアルさが残るものの方が似合うので、どちらに寄せていくかが自分次第となります。 ただ、そこも含めて、オススメの服装や雑誌も教えてくれて、この写真に載せてるものも含めて、 合計7枚(両面)の取説をいただけました! 化粧品のブランドや品番、服装カタログなどもあり 大満足です。 スタッフさんからの直筆メッセージもあり ほっこりする気持ちになりました。 個人的にはこういう診断系って、 1つやると全部やりたくなっちゃうというか、 やらざるを得ない(顔と骨格でも似合う雰囲気が変わってくるため)ので、 まとめてやってしまった方が費用的にもいいと思いました😌 取説以外でもかなり詳しく教えてくれたり、 普段悩んでることも答えてくれるので 受ける価値ありです!! お値段は私が言ったところはトータル約2万円でした! 安い方だと思います!!!