• こまち on LIPS 「水仕事の「前」に使うハンドクリーム🌴✨油脂系のハンドクリームを..」(1枚目)
  • こまち on LIPS 「水仕事の「前」に使うハンドクリーム🌴✨油脂系のハンドクリームを..」(2枚目)
  • こまち on LIPS 「水仕事の「前」に使うハンドクリーム🌴✨油脂系のハンドクリームを..」(3枚目)

こまち on LIPS 「水仕事の「前」に使うハンドクリーム🌴✨ ..」

水仕事の「前」に使うハンドクリーム🌴✨ 油脂系のハンドクリームを探していたところ、ドラッグストアでこちらを発見👀💡 有名なヤシノミ洗剤のブランドから、ハンドクリームまで出ていたなんて…😳!! キッチンハンドクリームって珍しい!と思い購入しました😊✨ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ 使ってみた感想 🌴🙌 ▶ベタつき感ゼロ とても柔らかく伸びの良いクリームで、すっと肌に馴染みます。 塗ったあとはしっとりしつつもベタつかないので、すぐにスマホやPCを触れます💡 肌を密閉するような感じではなく、浸透して手肌を柔らかくしてくれるような使い心地。 ▶塗った後水に触れてもぬるぬるしない お皿を洗う前にこちらを使用。普通ならぬるっとした感触がありますが、それがなかったのでびっくり😳💡 それでもやっぱり、水仕事後はそれなりに乾燥を感じました(^^; (もちろん水仕事後にも使えるクリームです✨) ▶ココナッツのような匂いがほんのり 無香料とあるのですが、ココナッツのような甘さのある独特な香りがします… わたしは少し苦手な香りでした(´゚ω゚`) ただ、香料が入っているわけではないので、匂いがするのは塗っている間だけで、すぐに感じなくなります。 ▶シンプルなパッケージ キッチンや洗面台に置いておいても、生活感が出にくいナチュラルなデザイン。 やや大きめの容器なので持ち運びには不向きかも…🙇‍♂️ わたしは100均のクリームケースに詰め替えて職場に持って行っています😉✨ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ 100g入って、お値段は確か600円前後だったと思います(*´︶`*)💡 季節問わず、年中ハンドクリーム必須なわたしにとって コスパが良く、かつ保湿効果の高いアイテムは嬉しい限り☺️♡ 指先まで、潤いの行き届いた肌を目指したい…🙌✨ #ハンドクリーム #ヤシノミ洗剤 #キッチン #水仕事 #手荒れ #ハンドケア #保湿